※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまめゆか
子育て・グッズ

パンパース 肌へのいちばんパンツをお子さまに使用している方いますか?息子が肌が弱くて汗っかきで、夏に使いたいです。普通の緑パンパースとの違いはありますか?

パンパース 肌へのいちばんパンツをお子さまに使用している方いらっしゃいますか?
うちのもうすぐ1歳半になる息子、肌が弱くて汗っかきなので夏の間だけでも使ってみたい…と考えています。
普通の緑パンパースのパンツと大きな違いはありますか?

コメント

まぁぶる

保育園では肌へのいちばん(わが家ではゴールドと呼んでいます)、自宅では緑パンパースです。
保育園では自宅と違いオムツ替え頻度が低くなってしまうため、少しでも肌への負担が少ないものを…と選びました。

断然肌触りが違います!
試しに自宅で緑とゴールドを交互に履かせてみたところ、お腹回りの跡の付き方や肌のベタつきが全く違いましたよ(^^)

• ごまめゆか

ごまめゆか

回答ありがとうございます(^^)
    保育園で肌へのいちばんパンツ持たせてあげるなんてリッチ…♪
    保育園でのオムツ替えの頻度低いんですか?
    何時間預けて1日何枚替えてくれますか??
    うちは9時間ほど預けて3~4枚です。

そんなに大きく違うんですね!

• 7月4日