義姉について(愚痴です...)義姉は前々から苦手でしたが、産後さらに苦手…
義姉について(愚痴です...)
義姉は前々から苦手でしたが、産後さらに苦手になりました。
義姉は結婚していますが子供はいません。でも、何かと子育てアドバイスをしてきます。私の育児中の悩みを聞いてきては、「そんなもんよー」「わかるわかる」などと言います。おそらく、弟(私の夫と義兄)の面倒を見ていた、というのが義姉の子育て経験となっているのでしょうが、正直 鬱陶しいです。これが義母ならスッと入ってくるのでしょうけど...
日々の家事と育児に追われ、責任感に押し潰されそうになる気持ちを、軽々しく共感しないで欲しいと思ってしまい、最近は会うのも嫌になってしまいました。先日は、反町隆史のpoisonをゴリ押ししてきましたが、娘には効果がなく、「まだ音の聞き分けが出来ないのかな!もう少ししたら聞き分けれるようになるかなー?」などと言っていました。もうウンザリしています。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供いないのに育児のアドバイスは相手が義姉じゃなくてもイライラしますね😫
わざわざ悩み聞いてくるってなんなんですかね😥
poisonで泣き止む子もいると思いますがうちの子もpoisonは意味なかったですよ🤷♀️都市伝説かなって思いました笑
○○
それはイライラモヤモヤしますね😥
自分の兄弟なら注意できるけど、義姉となるとなかなか難しいですよね😢
-
はじめてのママリ🔰
毎回モヤモヤです😣
夫にも相談しずらく、上手くかわしていくしかないかなーと思っています😥- 8月6日
退会ユーザー
身内関係なく、人が大変だって言った事を「そんなの普通だよ」とか自分のベクトルでしか判断できない人は残念だし苦手ですね😞
大変さは人それぞれなのに!
今後は悩み相談せず全てうまくいってるように振る舞っていればいいですよ💦
poisonの件はクスクスしちゃいますね🤣自信マンマンのごり押しが効かないのを認めたくなくて娘ちゃんのせいにしてるけど負け惜しみにしか聞こえないですね😂
効いたら効いたで、ほらね!ってドヤ顔したでしょうから、結果良かったのかもですね😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
あなたの価値観なんて知らんわ!って感じです😩
そうですね、今後は上手くいっているように振る舞って、上手くかわしていきます😂
poison、たぶんドヤ顔してたでしょうね😅
心の中で、娘ナイス!って思っちゃいました 笑- 8月6日
退会ユーザー
子供に関わる職種でもない人に子供いない他人にアドバイスされてもって感じですよね💦
兄弟の面倒って何十年前よ😂ポイズンは最近仕入れた新しい知識を披露したかったんですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😣
やはり30年近いブランクは長かったようで、義姉はまだ首が据わっていないから抱っこできず、見守っています😅
たぶんそうですね😂
親切に解説までしてくれました 笑- 8月6日
はじめてのママリ🔰
本当に、なんなんでしょうね😥
私も子どもによると思うのですが、ギャンギャン泣いてる娘にYouTubeでpoisonを検索して聞かせながら、首を傾げていました😂