※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

プチトマト…買ってすぐヘタをとって冷蔵庫、3日ぐらいで食べるようにし…

プチトマト…
買ってすぐヘタをとって冷蔵庫、
3日ぐらいで食べるようにしてるんですが…
2~3日でヘタの内側まで黒くなったりフニャフニャになったりします💦
店が悪いのかとスーパーから八百屋に変えたけど同じでした💦こんなもんですか?😰

コメント

tom

ヘタとって、水に浸して保存したら
そんな風にならないですよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!
    ヘタを取らずに水に浸す保存方法はネットで見た事があったんですが、買った時すでにヘタが落ちてることが多いので水に浸すのは諦めてました💦
    今度から水に浸します😊

買ったときから何個もヘタが落ちてるってそもそもの状態が良くないんですかね😰

• 8月6日
tom

へたが落ちてるってことは
収穫より日がたっているんだと思います💦へたが状態の現れなので、自然にとれてしまっているものはかなり熟れてるんだと思います😅
使うのであれば、へたがないもしくは反り返っているものの順だといいかもです😊

• tom

tom

ごめんなさい💦下に書いちゃいました💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😰
    近所のスーパー、小さいマルエツなんですが近くに他のスーパーが無いのをいい事に全体的に価格高いし鮮度も悪いです😭

• 8月6日