※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの組み方についてです。みなさんはボーナス月にいくらぐらい…

住宅ローンの組み方についてです。
みなさんはボーナス月にいくらぐらい返済に当てていますか?またはボーナス払いは無しにしていますか?
年収600万、35年ローン、ボーナスは大体40万くらいで、月6万支払いのボーナス10万払いって厳しいですかね😵💨
みなさんどうされているのか気になりました。

コメント

ゆゆゆ

うちはボーナス払いはなしにしました。
必ず出る訳ではないので。
年収同じくらいで35年ローン、月々8万弱くらいです。

ボーナス払いなしにしました!
車のローンでボーナス払いにしたところ、転職でボーナスなしになり大変だったので💦

ネガティブな転職じゃなくキャリアアップの転職もあるし、年収と月収はあがってもボーナスがないパターンもあるので😓

追記。
ボーナスがあって多く払える時があれば繰上げ返済すればいいですしね😄

今の時代、ボーナスはあって当たり前ではないので、ボーナス払いはやめておいた方がいいと思います💦ボーナス0でも支払えるぐらいの貯金があれば別ですが、ボーナス払いありにして、月々の支払いを抑えるのはおすすめしません💦まとまったお金がある時に繰り上げ返済の方がいいですよ✨

ポンコツ

年収は50万くらい
少ないですが
月7万、
ボーナス払い20万で
ローン組みました!

旦那だけのローンで
ボーナス無くなっても
私が働きに出ればいいかなぁー
くらいの安易な考えで
組みました!笑

共働きでペアローンですが、旦那の方だけボーナスありです☺︎

どっちかのボーナスがなくなったり、2人ともボーナスが少なくなっても返済できるであろう金額にはしました!

あんまき

ボーナス払いで毎回20万ほど支払っています。
変動金利です。
普段は月8万返済しています。

住宅ローン減税が終わったら一気に繰り上げ返済する予定なので、その時にボーナス払いなしにしようと思っています。