上の子の行動にイライラしています。食事やトイレの問題、無視や優先順位のことが悩み。下の子に対する態度も気になる。自己嫌悪感と怒りが交錯しています。
上の子にイライラしてばっかりです。。😭
ご飯も自分で食べない(フルーツだけ先に自分で食べて後は動きません。食べさせようとしてもじっとしてないしずっと喋ってるし進まなくてイライラ😭)、トイトレもなかなか進まない(トイレではできるけど、トイレは?って聞いても無視、おむつにしても言わない、皮膚が弱いからすぐ赤くなるの繰り返し😭)、と言うか、何に対してもまず無視なのがもう腹立っちゃって😭
何回も聞いても無視、ちょっと強く聞いてやっと答えるとか。。
トイレだって、ないって言ったくせにオムツにする、危ないからダメと言ってもなかなか聞かない...もうキリがないぐらいいっぱいあります😭
3歳、しょうがないのはわかるんです😭
でも下の子を叩いたりもするし、下の子のおもちゃ使うくせに自分のは貸さない、触ろうとしたらまた叩く、押す...ヤキモチなのかもしれませんが、これ以上上の子優先にするのは無理です💦
逆に優先しすぎてわがままになってしまったのか...
自己嫌悪に陥りながらついついすぐカッとしてしまいます...😭
- ぴぃ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
RAM
うちと一緒ですー‼︎
ご飯も自分で食べなかったり、よくこぼすし立ち上がるし…
トイトレもなかなか進みません💦
同じく皮膚が弱くてすぐかぶれちゃいます😭
危ないこともするし上の子に叩いたりもするし…
本当にお手上げ状態です。
毎日怒るのも疲れちゃいますよね😫
ぴぃ
本当ですか😭⁈お互い毎日お疲れ様さまですね😭❤️
怒っちゃうけど、色々我慢してるのかな...とかも思ってしまうし、モヤモヤして精神的にもつらいです😭
でもイライラしますよねーー😭