最近暑くなってきてゴミにも虫が湧きやすくなりますよね(;_;)ウジ…
最近暑くなってきてゴミにも虫が湧きやすくなりますよね(;_;)ウジ虫やコバエなどの対策グッズなど知ってる方いませんか?(;_;)
- つな(妊娠8週目, 6歳, 8歳)
コメント
まみママ
今ホームセンターに行ったらいっぱい入ったところに売り出してましたよ(^o^)
コバエホイホイ買っちゃいました(>_<)
猫まる
ゴミ箱は、何処に置いてますか?
私の所は、一軒家なのもあり、部屋にもありますが、1日のゴミは多少少なくても、外のゴミ箱に入れるようにしています。
それだけでも、かなり減りました。
あと、網戸とか最近コバエが寄らない網戸とかもあるので、張り替えてみても良いかもしれませんね。
ウジ虫にしても、コバエにしても、あれらは汚いところや、生ゴミのような臭いのする所によると思うので生ゴミは小さめの袋に入れて口をしばり、捨てること。
蓋つきのゴミ箱に入れることもオススメします。
あと、ワンプッシュで、虫(本来は蚊用)が寄り付かなくなるアースノーマットのようなものがあります。
これも効果ありました。哺乳類には害がなく、虫や魚類(金魚や熱帯魚)に影響があるものらしいです。
先日、生ゴミ用のゴミ箱に液体が漏れていて、気付かず放置していたら、ゲジゲジ🐛がゴミ箱に入ってました(いつの間に!)。。。
1度ゴミ箱に匂いが付いてしまうと虫が寄りやすくなるそうです。
知り合いはその度に、ゴミ箱を買い替えるそうです。
その方が出現率は低くなったそうなので、参考になればと思います。
猫まる
最近、新しい形のものが出たようなので、同じ形のものはないかもしれませんが、ワンプッシュで虫が寄り付きにくくなる商品です。
パッチール
うちは生ゴミは冷凍してますよ。
夏場はいつもこれで虫もわいたことないし、経済的です☆
小さい袋に生ゴミは分けて、1日分のを冷凍庫に。
そんなに量も多くないのでオススメですー!
つな
ほんとですか!(>_<)
夏になるとコバエ増えますからね😭💦
虫が苦手なわたしは嫌で仕方ないです…😭💦
ちなみにウジ虫対策グッズみたいなのありましたでしょうか?(;_;)
まみママ
ウジ虫は意識してなかったのでわからないですが色んな種類がありましたよ(^o^)
本当暑いのも虫も嫌い(._.)