※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

微弱な陣痛が続いており、病院に電話するか迷っています。赤ちゃんに問題はあるでしょうか?

3人目出産です。
昨日のお昼頃からどうも微弱陣痛が続いている気がします。お腹が張ったり、多少の下腹部痛があったり。夜中もそのような感じで、(痛みは少ないが、不規則に12時間以上ある)自宅で過ごしてと言われたら余裕で過ごせる程度なので、病院に電話するタイミングに迷っています。
様子見にして、赤ちゃんが疲れたり、何か問題があるでしょうか??

コメント

まなmama

前駆陣痛じゃないですかね🤔
破水するか、規則的な陣痛がきてから連絡されてもいいと思いますよ✨

まるこ

前駆陣痛じゃないでしょうか🤔
私は2人目まる一日前駆陣痛ありましたが赤ちゃんは元気でしたよ❢
15分間隔になったら電話して10分間隔になったらもう一度電話して来てって言われました‼

はじめてのママリ🔰

私も3人目が微弱陣痛でした!

私は間隔が狭くなっていたので、余裕はあるけど念の為連絡し、病院側も念の為来てみる?みたいな対応でした💦

両親に上の子達を預けて、主人と落ち着いて病院向かい、車から降りた後も、途中立ち止る事もなく荷物を持ち普通に歩いて向かいました😂

私の場合は、検査してみたら高位破水していたみたいで、そのまま入院になりましたが、何かあったら怖いので心配でしたら病院からの指示を仰いだ方がいいかなと思います😊✨