※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児が大変で、寝不足で休めない日々。夫は仕事だけで楽だと感じ、自身の疲労を訴える夫に理解が及ばない。24時間休憩なしの育児に疲れを感じ、実家に帰りたいと思う。

明日で2ヶ月だけど全然寝なくて寝不足だし、昼間も抱っこしてないと泣くしずーーーっと付きっきりで本当に何も出来ない。毎日1人育児つらいなぁ。
旦那は仕事だけしてればいいんだからいいよなー。
確かにこの暑いなかトンネルで作業は大変だと思う。体力使うし暑すぎるし朝も早いし。。でも今日休憩15分しかとれなかった疲れたって言ってきたけど。。正直、夜は寝れるし休憩とれるだけいいよなと思っちゃった。。
こっちは24時間勤務で休憩ないようなもんだよ。。
コロナなかったら実家に帰りたいなぁ😭

コメント

きぃー

毎日お疲れ様です💦
おしゃぶりとかは使ってますか?😊
あとは日中抱っことかで抱っこ紐は使われてますか?😊
ほんとに私も休憩や、一人でご飯食べて、夜も寝れてる旦那に腹立つことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💓
    おしゃぶりは歯並びが悪くなると聞いたのでできれば使いたくなくて最終手段にとってあります💦
    抱っこひも使ってないです😣
    家で使うのに軽くておすすめの抱っこひもありますか?😣
    本当に男の人はいいですよね。。

• 8月6日
  • きぃー

きぃー

おしゃぶりもものによると思います😊うち上の子指しゃぶりで、下の子がアンパンマンのおしゃぶりなんですが今の所歯並び問題ないです😊
    エルゴの抱っこ紐いいですよ💓
    今でも熱出たときなどグズグズすごいと一日中抱っこ紐してるときもあります😂
    お互い大変ですが頑張りましょう😊🌈

• 8月6日
ママリ

お疲れ様です。

うちも4ヶ月くらいまで1日抱っこでトイレもダッシュ、食事はパンかじるだけの生活してました😂
仕事もしんどいけど、お昼休憩は自分のペースでご飯食べられていいなぁ~とかめっちゃ思ってましたよ(笑)

成長とともに寝返り、おすわり、ハイハイなどだんだん抱っこの時間も減ってきます!
旦那さんお休みの日にはバトンタッチしてゆっくりさせてもらってください😺

はなこ

わかりますわかります!
母親って、本当に休憩なんかない仕事ですよね!笑
旦那が眠たいアピールしても、実際私の方が睡眠時間少ない。
疲れたアピールされても、仕事終わったらソファに横になって携帯触る時間がある。
風邪をひいたら布団で寝込める、母親は39度あっても子供のご飯お風呂寝かしつけ遊び相手。
ちょっと微熱なくらいでしんどいアピール、15分おきに熱はかりだす。
私からしたら、37度台はきついに入らない、熱測るのなんて忘れるくらいドタバタ。
なんかもう言いだしたらキリがないです。笑
本当男ってげき弱。笑
思い返せば実父も弟もちょっと体調悪いくらいで病院行く人だった、、、実母に至っては、あんた産んでから風邪なんかひいたことないとかいうレベル。

なんでこんなに差があるんでしょうね。笑

ぶう

毎日の育児お疲れ様です😭
仕事が疲れた昼飯おにぎりしか食えなかったなど聞くと、それでもひとりで判断して行動出来る時間があるのは羨ましいなと思ってしまいます…

うちは抱っこしてバランスボールに乗るといいと聞いたのでバランスボール購入して使ってます!
泣き止まない時もありますが、揺られて眠ってしまうことも多いですし、ずっと抱っこでも座ってボンボン揺れながらテレビ見れたりできるのでかなり楽です😭
もし使ってなければ是非検討してみてください✨