コメント
あさ
女子医大で無痛分娩で出産しました!
無痛、吸引、個室で、100万ほどかかりました。42万引いて、手出し58万ほど。
大部屋で、吸引にならなかったらもっと安く済みます。個室だとトイレ付きなので、産後体バキバキの中トイレのために歩かなくて済むのは助かりました。
検診は曜日によって外来にいる先生が変わり、毎回同じ曜日に行けるわけではなかったのでいろんな先生に会いましたがこの人は嫌だなぁって人はいませんでした。産休に入ってからは同じ曜日で通えたので、最後の方に検診で見てもらってた先生が担当医になっていて、出産当日もいました。(もう生まれるねって分娩室に移動したら突如隣の部屋から先生が現れて、居たんだ!?って感じでしたが。笑)
建物は古いですが、先生、看護師さんは良い人たちでした(^^)
う。
東京医科大学病院で出産しました🐤
無痛希望だったのですが、緊急帝王切開になりました( ・∀・)
国からの42万円以外に手出しは49万円程でしたよ☆
確か、無痛代は5万円と安かったはずです😄
東京医科大学病院の産婦人科は看護師さんではなく、全て助産師さんになります。
そして、全て個室です。
1泊33000円。
それ以上の部屋もあるみたいですが😅
私は持病があり元々東京医科大学病院に通院しており医大での出産になりました。
持病の科とも連携していただきましたし、途中違う病気になったときも他の科を紹介されてキチンと処置していただきました!
出産前に産婦人科に入院することになったのですが、そのときも何度も説明をしてくれたり、麻酔科の○○です。栄養部の○○です。など小まめに部屋に対応にきてくれました。
私の担当は女医さんだったのですが、外来も病棟も診ていてさらに緊急帝王切開になったときも手術もしていただきました!
スーパーウーマンだなと尊敬しております✨
他の先生もみな丁寧でしたよ☺️
知人が同じく医科大で無痛で産んでますが手出しは35万円くらいだったはずです😃
私は入院が10日間かかったので少し高くなりましたが、それでも医科大で産んで良かったと後悔はしておりません!
産後も休みたいときは赤ちゃんを預かってくれます🎵
私は産後、出血多量や癒着で体調が優れなかったのでほとんど預かってもらってばかりでしたが😅
私で良ければ何でもお答えしますよ☺️
-
mi8kool
とっても丁寧な説明ありがとうございます!参考になりました。ホームページには無痛の金額がのってなかったので心配だったのですが、思いのほか良心的で安心しました。東京医科大学病院に決めようと思います。ありがとうございました!
- 8月7日
はじめてのママリ
まだ出産してないですが、今東京医大に通ってて、今月ここで無痛分娩で出産予定です!
私も女子医大と迷いましたが、医大は昨年建物が新しくなったのでめちゃくちゃきれいです✨検診もそうですが、出産時も1週間くらい入院するので私的には重要でした!女子医大は建物すごい古いみたいなので💦
無痛の費用は5万円と良心的です🌸ただ36wからの検診は自費扱い(?)で、毎回6000円近くします😭計画無痛なので早めに出産になればいいですが、予定日以降だと毎週自費なので地味に痛いです💦
あと検診の待ち時間は3時間とかかかる時があるので、つわりがひどい時はしんどいです💦
あと気にしすぎかもですが、女子医大は看護師が大量退職?とかボーナスの件で最近ニュースになってるし、ちょっと不安だなぁ、医大にしておいてよかったなぁと思いました😭💦
-
はじめてのママリ
検診費用抜きにして出産費用だけで言えば、無痛分娩で85〜90万円前後になるかと思います!全部個室です🌸
LDRにすると+10万円みたいです- 8月6日
-
mi8kool
細かなところまで教えていただきありがとうございます!後半の検診はお高めなのですね、そのような情報大変助かります。建物の綺麗さも気持ち的に大事ですよね、丁寧に教えてくださりありがとうございました!
- 8月7日
mi8kool
東京医科大学病院の診察料について
mi8kool
丁寧に教えてくださりありがとうございます。やはり都内でその条件だと100万はいってしまうのですね。
個室と大部屋悩んでいましたが、全く入院したことがないのでトイレ問題は考えもつきませんでした、確かにそうですね!
参考にさせていただきます。ありがとうございました。