※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありり
ココロ・悩み

キャパオーバーでイライラし、消えたいと感じる母親。毎日の意味や苦労、幸せを考える。なぜがんばるかわからない。

キャパオーバーになってイライラして結局最後はいつも爆発して。
その度にいつもなくなりたいと思います。
毎日過ごしていく意味。いつものように掃除して洗濯して食事準備して保育園でがんばるママママな子供のケアもして。
1人の母親なのに。自分を守ることで精一杯な時もあって。たくさん自分より苦労してるひともいるわけで。なんでなんだろう。
毎回いっぱいいっぱいになると消えてなくなりたいと思います。
毎日の中に娘の小さな成長の幸せやささいな幸せを感じれる時ももちろんあるのに。
毎日過ごしていく意味。この先にこれでいったいなにがあるっていうのか。
辛くなる度、なにもかも嫌になります。こんな自分も。
毎日がんばる意味もいいママでいる意味も笑顔でいる意味もなんのためにやってるんだろう

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです😊
毎日必要以上にがんばったり、いいママでいなくてもいいのかなと思います✨

毎日一つ自分の好きなことをしたり、楽しいって思うことを探してみてはどうでしょうか☺️

りくりら

頑張りすぎてるのでは?
疲れたら手抜きですよ(笑)
自分の身は自分で守るしかないのでいきづまってきたら手抜き!
笑顔になれないときは理由を旦那様  お子さんに言っておくのも良いですよ🌼
疲れてるから笑えないけどゴメンね~
とか。ムリしなくて済むので楽ですよ💕