コウモリに猫の糞よけをまいてしまい、不安になっています。普通の考え方を知りたいです。
こうもりについて質問します。
先日死んだコウモリが玄関からちょっと進んだ先にいました。
最初は気づかず猫の糞よけの砂みたいのをまいていました。
まきながら外壁沿いに歩いていると死んだコウモリに遭遇した感じです。
踏んではないんですが、直前まで気づかず猫の糞よけをコウモリの上にもまいてしまいました。
あとから思ったんですが、例えばその猫の糞よけの砂というか小粒体のものがコウモリの死骸について、それが自分の方に転がってとんできたんじゃないかとか不安でいっぱいになってしまいました。
旦那や母にこの話をしたら普通はそんなこと考えない、コウモリがいて踏まなくてよかったでおわりと言われました。
距離感的には腕を伸ばした真下にまいた感じなので、私的にも例え跳ね返って転がったとしてもせいぜいスニーカーの爪先の地面に近いソール?部分だけでそれ以外は跳ね返ってきてないと思うし、実際爪先にさえ跳ね返って転がってくる確率も少ないかなとも思います。
でもどうも気持ち悪くその日以来そのときにはいていたスニーカーが履けません。
私は強迫観念を患っていてコロナでますますひどくなり、考え方に歪みがあるのもバカバカしいのも承知してます。
でも糞よけまいてる時にコウモリにも間違ってまいちゃったとして、そのまいた物がコウモリにあたってそれがこっちに戻ってきたかなんていちいち気にもしないのか、気にはなるけどスニーカーに対して消毒したりしなくてはけるのかが、普通の考えを聞いてみたいのです。
長々とすみません。
- ちゃんみまま(6歳, 10歳)
コメント
花志白
気になりません。よっぽどだったら靴洗って履けます
ぴー
こんばんは😃
わたしも過去に強迫性障害患っていたのでお気持ち分かります🥺💦💦
要するに、コウモリの死骸が靴に当たったかもしれない。それを履くのが不安ってことでいいですか?
菌とかは確認しようがないですもんね😥私ならとりあえずアルコールとかふって、そのまま履いてみます。
その不安なお気持ち、とても分かりますよ😭
上からな言い方になってしまうのですが、強迫観念が襲って来たら私の投稿を思い出してそのまま履き続けてみてください!強迫性障害は確認や心配することを我慢するのも治療と病院で言われました😥
-
ちゃんみまま
同じ強迫観念を持っていたんですね。
今は日常に支障はありませんか?
コウモリなんですが今回は珍しくコウモリにはついてないと確信は持てていて、猫の糞よけの小石みたいのをコウモリの真上から間違ってまいてしまいその小石たちが私の靴に転がったり跳ね返ってないか、そこからコウモリのもっているウィルスがついてしまうんじゃないかといいう強迫観念です💦
馬鹿馬鹿しくもそのあと葉っぱをコウモリに見立てて実験もしたんですが、葉っぱについた糞よけの小石が一番近くに転がっても20センチ前後離れていました。
そんな実験までしてコウモリに跳ね返ってきた小石が靴につくはずがないと言い聞かせ、靴除菌スプレーを4回もかけたのにも関わらず履けないという💦
コロナで家にひきこもってから急にひどくなりました💧
ぴーさんの投稿を画面キャプチャします。- 8月5日
-
ぴー
わたしは生活に支障が出たので心療内科でお薬をもらってました。不思議とよくなりましたよ!でも自分の我慢も必要なので、一気にはよくなりませんでした。お薬を飲みながら少しずつ言い聞かせて、いつの間にかだいぶと楽になってました。まぁ今でも外出する際はかなり時間かかります。鍵の確認やらガスの締め忘れやら見まくって疲れます笑笑
実験までしてしまうのも強迫性障害の方は仕方ないものです。心療内科には通ってますか?
実験のあとに言い聞かせたのが大事でそこで我慢してみましょう!人間って意外に強くて日々、いろんなウイルスや菌にかこまれてるんだーって思ってみませんか☺️
コロナにも負けませんよ❤️そして何か害があるなら、もう体調がおかしくなってるかもしれません!
強迫観念がない方にとっては、何それ?といった内容なのは間違いないです。でも私は分かりますよー😭👍一人じゃないです👍👍- 8月5日
-
ちゃんみまま
下に間違えて返信してしまいました。
- 8月5日
ちゃんみまま
私も2月から6月まで心療内科にいってお薬もらっていました。
飲んでる時はなんとなくよくなってはいったんですが、副作用でかなり太ったんです💦
ちょうどまさかの三人目を妊娠して薬をやめたんですが、結局流産になってしまいそのまま病院に行けてません。
それでもコウモリ事件が起こる前には安定はしてきてる感じはありました。
が、コウモリ遭遇によりまたひどい時にもどりました💦
調べたら強迫観念あるあるみたいでした。
今回のスニーカーに関してはついたかもしれなくても実際ついてなくても除菌スプレーをしたから大丈夫と考え、明日履けたらいいなぁと思います💦
強迫観念の方に出会えてよかったです😭
ちゃんみまま
それが普通の考えですよね。
わたしの頭の中でもその考えと、強迫観念が戦ってる感じです。
普通の考え聞いて自分の考えを直して疾患を治したいと思っているので貴重なご意見ありがとうございます。
花志白
頑張ってって言っていいのでしょうか?💦詳しくなくてごめんなさい。努力している姿はとてもわかりました。無理し過ぎずに頑張ってください。(気に入らない言葉だったら申し訳ないです)