※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
その他の疑問

普段からジェルネイルされてる方!お通夜やお葬式用に黒の手袋(フォーマ…

普段からジェルネイルされてる方!
お通夜やお葬式用に黒の手袋(フォーマルグローブ)ってお持ちですか?
オフして行くのが一番良いのは分かってますが、お通夜やお葬式って急な事ですし、仕事上ジェルネイル必須なのでオフして行くというのは難しく、フォーマルグローブを用意しておかないといけないかなぁって思ってます。
もしお持ちであれば、どこで購入されましたか?

コメント

とーふの母

すみません、私はジェルネイルしてないんですが、ちょっと気になったので…ジェルネイル必須のお仕事って、どんなお仕事をされてるんですか?羨ましいです✨

• まひろ

まひろ

美容室勤務です!!
    エステやネイル、まつ毛メニューなどもあるサロンなので、私が勤めてる会社では女性スタッフはジェルネイル必須なんです☺️

• 8月5日
  • まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!!

• 8月5日
ひまわり畑

持ってます。
私はネットで購入しました。

時間があったので、急遽連絡して、
ネイルをワンカラーにかえてもらえたので使うことはなかったですが。

• まひろ

まひろ

コメントありがとうございます!!

ネットで購入されたんですね!
    時間があって予約が取れて、ベージュのワンカラーとかにネイルチェンジ出来れば一番いいですよね☺️
    不幸な事は急に入ってくるので、用意しておいた方がいいですよね!!
    ちなみに、お焼香の時ってグローブ外してするのでしょうか?

• 8月5日
  • ひまわり畑

ひまわり畑

まひろんさま

お焼香のときは、
    直前で外すみたいです。
    そうすれば万が一派手なネイルでも見てるのは仏様だけなので、
    自分の体が盾になって参列者には見えることはない
    と、書いてました。

• 8月6日