子育て・グッズ 指しゃぶりはいつ頃辞めましたか?または辞めさせましたか? 指しゃぶりはいつ頃辞めましたか?または辞めさせましたか? 最終更新:2020年8月5日 お気に入り 指しゃぶり ☽(8歳, 10歳) コメント みなみな 3歳3ヶ月頃に卒業させました。 3歳児健診で、歯並び指摘されて本格的に介入しました。 8月5日 ☽ コメントありがとうございます。 うちも少し歯並び悪くて、気になっています。 どのように卒業させましたか? 8月5日 みなみな 声掛けのみです。娘自身も、目の前で歯医者(他人)からやめるよう言われたのが効いたみたいです。 8月5日 ☽ すごいですね!! もうすぐ歯医者に行くので相談してみます!返信ありがとうございました( ᵕᴗᵕ ) 8月5日
☽
コメントありがとうございます。
うちも少し歯並び悪くて、気になっています。
どのように卒業させましたか?
みなみな
声掛けのみです。娘自身も、目の前で歯医者(他人)からやめるよう言われたのが効いたみたいです。
☽
すごいですね!!
もうすぐ歯医者に行くので相談してみます!返信ありがとうございました( ᵕᴗᵕ )