※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu-ma★
子育て・グッズ

哺乳瓶のしょうどくについて教えてください😣みなさん何ヶ月頃までミルトン消毒してましたかぁ⁈

哺乳瓶のしょうどくについて教えてください😣
みなさん何ヶ月頃までミルトン消毒してましたかぁ⁈

コメント

C I T R O N ♬*゜

私は産まれてからずっと、ミルトンは使わず煮沸消毒だけです( ˙˘˙ )♡*

• ☆yu-ma★

☆yu-ma★

お返事ありがとうございます
    煮沸消毒してたんですね😣ミルトン以外と高くてもうソロソロ…って思って‼︎
    この蒸し暑い梅雨時期だけ煮沸してもいいですね(.› ₃ ‹.)

• 7月2日
  • C I T R O N ♬*゜

C I T R O N ♬*゜

消耗品なので結構大変ですよね~
    煮沸消毒したら大丈夫だと思います!スポンジや干す所の周りを清潔にしていれば、衛生面は大丈夫だと思っています(笑)

• 7月2日
himawari...

この前栄養士さんが出来れば5.6ヶ月ごろまでしてくださいって言ってましたよ😊

• ☆yu-ma★

☆yu-ma★

そーなんですかぁ😊じゃあそろそろやめてもいいってことですね♡安心しました(.› ₃ ‹.)ありがとうございます

• 7月2日
ツバクロウ

4ヶ月くらいから止めちゃいました。でも一応食器などを洗うスポンジとは別に哺乳瓶専用スポンジで洗って油など付かないようにしてます。

• ☆yu-ma★

☆yu-ma★

お返事ありがとうございます😊
    私もやめてキレイに洗って使うようにします(.› ₃ ‹.)

• 7月2日
ぐります

6ヶ月で止めました。
離乳食も食べてるし、もーいっかなー?くらいな感じで…

• ☆yu-ma★

☆yu-ma★

お返事ありがとうございます
    そんな深く考えなくてていいのかな😊
    確かに離乳食始めてるんで大丈夫ですよね‼︎😁

• 7月2日

息子は今10カ月ですがまだしてます😊
哺乳瓶卒業までやるつもりです♪

ショコラ

ウチはレンジですが、訪問保健師さんが

『本当は半年ぐらいまで消毒したほうが良いけど、3ヶ月ぐらいになったら何でも口に入れるようになるので、実際哺乳瓶だけ消毒しても意味ないかもね💦』

と言っていました(*'.'*)

• ☆yu-ma★

☆yu-ma★

返事遅くなってしまいごめんなさい😞
    確かにそうですよね…
    今6ヶ月ですか、なんでも口に入れては舐めて本当に哺乳瓶だけ消毒しても意味ないですよね⁈
    強い子になるようにもう消毒やめます😁

• 7月5日
さとはな

ミルトンは菌を殺しすぎて、菌に弱い子どもになるからと退院してきてからずっとレンジ消毒しかしていません。
私の母乳の出が良くないので、ミルクと混合ですが風邪もひかず予防接種しても副作用も全くなく元気いっぱいです。
1ヶ月過ぎてから、育児サークルにも行ってますが私が風邪をひいても子どもはケロッとしてます(^o^;

• ☆yu-ma★

☆yu-ma★

返事遅くなってしまいごめんなさい😞💦💦
    わたしも混合です
    うちの子も風邪もひいたことないし同じく予防接種の副作用もないです‼︎あまり消毒に気を取られなくてもいいってことでよね😊子どもが元気ならそれでいいですよね♡ありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞

• 7月5日