※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
その他の疑問

口はうがいできるけど鼻とか他にもウイルス入るんだからうがい効果ある…

口はうがいできるけど鼻とか他にもウイルス入るんだからうがい効果あるんですかね?

うがい薬

コメント

うがい薬は喉だけだと思いますよ
鼻は鼻うがいがありますし別かと🤔
目もアイボンとか?効果あるのかわかりませんが😅

• はーママ🌻

はーママ🌻

でもその使ったものを吐いたり捨てたりするだけで菌が舞うから意味ない気がします

• 8月5日

退会ユーザー

気休めじゃないですかね🤔
    布マスクだって感染予防と勘違いしてる人多いようですし

• 8月5日
いとな

しないよりはマシなんじゃないでしょうかね🙄
舌の裏周りでコロナウイルスは増殖するって今朝ニュースで言ってました。
でも特効薬でもないですし、今まで通り予防程度で考えてていいような気もします🧐

• はーママ🌻

はーママ🌻

その使ったものを吐いたりする方が菌がまって怖くないですか?

全てが殺菌されないし

• 8月5日
  • いとな

いとな

どうなんでしょうかね?
    大雑把な性格なのでうがいした後飛び散って怖いと思ったことがなかったです🙄
    でも口の中にいるよりいいのかも?
    インフルエンザ予防の時は菌が喉に付着したままいるのが良くないから、こまめにお茶を飲ませて菌を流すようにって言われてました。

• 8月5日