※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mika
家事・料理

ダイソンかマキタの掃除機を買おうか迷っています。これまで1万円くらい…

ダイソンかマキタの掃除機を買おうか迷っています。
これまで1万円くらいのリーズナブルな掃除機しか使ったことがありません。掃除機かけた後も細かいチリや髪の毛が残っていて、気づいた時にコロコロをしてます。ダイソンやマキタだとそういう細かいチリも取れますか?
もし取り残しがあるなら、今の掃除機のままでこまめにコロコロかければいいかなーと思ってるんですが、どーでしょうか😅

コメント

しろくろ

ダイソン使ってますが、細かいヘッドがあるのでそれで小さなゴミも取れますよ〜。
あとコードレスなのでさっと使えるし、ドラム式の洗濯機の乾燥フィルターなどもダイソンで吸えるので便利です😊

• mika

mika

コメントありがとうございました😊やっぱりダイソン良さそうですね😆断然欲しくなっちゃいました😆

• 8月5日
まり

コードレスが欲しくて、マキタ使ってます!
マキタの中でもパワーのあるものにしたのですが、もう一台のコード付きの掃除機に比べると全然威力がないです💦
でも、子どもがいると平日に食べこぼしなどささっと掃除したいし、コードレスは助かってます!
なので、平日はマキタ、週末はコード付きの掃除機をかけてます!
お金があれば、ダイソン欲しいです😅

yuzu

ダイソンを使っていますが、コードレスなので子供の食べこぼしもさっと掃除できるし、ヘッドを変えれば細かいところの掃除も出来るので、とても便利です😄
細かいチリや髪の毛も残らず吸ってくれています。