新生児向けおむつ券で購入できるメーカーは、パンパース以外にメリーズ、グーン、ムーニー、マミーポコがあります。どれを選ぶか悩んでいます。
おむつ券で購入できるメーカー、皆さんならこの4つならどれにしますか?^o^
1人目はパンパースを使用していましたが、2人目から貰えるおむつ券ではパンパースが購入出来ず…新生児からと考えたら、どれにするか迷っています。
メリーズ
グーン
ムーニー
マミーポコ
です!
良ければ理由も教えてもらえたら有り難いです(^o^)!
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
メリーズが良いです🥺💭
パンパースがない時にメリーズ使ってますが、ふわふわでかぶれにかかったので😂
mini
メリーズにします😄小さめの子ならムーニーにします🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メリーズとムーニー、あまりおむつ触っても違いが分からなくて(>_<)
なんかminiさん的には分ける決め手?ありましたか…?- 8月5日
-
mini
メリーズの方が大きめ、ムーニーの方が小さめです。メリーズの方が通気性が良くて私は好きです🙂
- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね!なら子供の大きさで考えても良さそうですね(o^^o)
参考になりました!- 8月5日
退会ユーザー
マミーポコってパンツタイプしか無いのでは、と思うのですが。
マミーポコは安いだけあってかぶれやすいので、頻繁にオシッコするうちはやめておいたほうがいいです。
うちは、パンパースが売り切れていた時などにメリーズを使っていたので、メリーズに1票ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
マミーポコ、たしかにパンツだけだった気がします!
マミーポコにするなら、大きくなってからですね…。
それまでおむつ券があるかですが笑
皆さんやっぱりメリーズが多いですね!
ありがとうございます(^o^)- 8月5日
さるたろう
メリーズが好きです😊
産院も使っていたし肌触りが好きです❗️
ムーニーは股が浅くて漏れました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
皆さんメリーズみたいで、私もメリーズ良いなって思い始めました!
ムーニー股浅いんですね(>_<)
新生児とか小さいうちはなるべく横からも背中からも漏れにくいのが良いな…と思うので、メリーズ考えてみます!
産院で使われてたなら安心できますしね(o^^o)- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メリーズ人気ですね!
私もメリーズかムーニーかなあ…とは思ってました!
やっぱりかぶれにくさで選びますよね(>_<)