※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

【お盆の過ごし方】皆さん、お盆はどう過ごしますか?コロナで帰省はやめ…

【お盆の過ごし方】

皆さん、お盆はどう過ごしますか?

コロナで帰省はやめましたが、
ずーっと家にいるのもなぁと迷っています。

わたしは札幌在住なのですが、
旭山動物園は遠出になるかな〜とか、
市内の円山動物園は混むかな〜とか、
富良野のラベンダー畑やメロンハウス、
あとアンパンマンストア(?)はどうかな〜とか考えてます。

みんな、自粛で出掛けないですかね??
もう、自粛のレベル(?)が分からなくなってきました😥

コメント

ママリ

ずっと家にいますよ🤣🤣🤣
近くて広い場所にレジャーするにしても平日ならともかく休日なので🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとですか、偉い!!
    たしかに休日だから混みますよね、連休だし😩
    でも、帰省もやめて、ずっと家もキツイ………本当はそうするべきなのかもしれませんが😞

• 8月5日
ほー

札幌在住、もうすぐ2歳の息子がいます。
緊急事態宣言中は近所の公園すら連れて行かないくらい自粛してました😅

今はコロナとの共生に自治体の方針も変わってますし、ワクチンができるまで自粛することは無理なので、自粛ではなく、感染しないように行動することを心がけています。

お出かけはしますが、感染リスクの高いところには行かないって感じで、後は手洗いうがいを徹底して、外出時はアルコール消毒液を携帯して、まめに消毒してます。

円山動物園、先月行きました!!
私が行った時は、そこまで混雑してなくて楽しめました☺️

富良野のアンパンマンショップも行きたいのですが、富良野の自体が観光客で混雑していると聞いたので、見送ってます😅

スーパーは息子が何触るかわからないし、いない方が買い物がスムーズなので、私1人で行ってます。

こんな感じで、自分なりに気をつけてお出かけをしてます!

お盆はgotoもはじまって、道外の方がたくさん来ているので、観光客の方が多くいる可能性のあるところには行かないです。
帰省もやめました!
お盆明けに2週間位の感染者数の動向を確認して、またお出かけしようかなと考えてます。

お盆はデイキャンプや、お友達家族とお家焼肉等で楽しむと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子、同い年ですね〜!運動量も増えてきて、そこまで徹底した自粛は厳しいですよね…コッチの気が参ってしまいそうで😭

やっぱり道外の人も増えますかね〜🤔となると、観光地はさらに厳しいですね…富良野もすでに混雑してるのか、この夏は諦めようかな😩お盆明けの動向、要注意ですね⚠️

お家焼肉イイなぁ〜♪わたしも無茶せず、近場でリフレッシュ出来そうなこと考えてみます!!

• 8月5日