コメント
ママリ
鍵をつけっぱなしにしなければバッテリーは盗られないと思います🤔
子供乗せのレインカバーの盗難はあるみたいなので、カバーと自転車本体をチェーンで繋げてます!
ママリ
鍵をつけっぱなしにしなければバッテリーは盗られないと思います🤔
子供乗せのレインカバーの盗難はあるみたいなので、カバーと自転車本体をチェーンで繋げてます!
「電動自転車」に関する質問
吹田市の保育園について 吹田市の千里丘に住んでいて、現在11ヶ月の子どもがおり、来年4月に1歳児クラスでの入園を希望し保活をしています。 吹田市は激戦区と聞き、千里丘周辺だけでなく、岸辺駅や吹田駅周辺も視野に入…
トゥクトゥク使ってるor使ってたママさんいませんか? もしよければ製品と、使用感やおすすめ度を教えてほしいです! おでかけや買い物が少しでも楽になればなぁと、最近検討をはじめたとこです。 自家用車が無く、ペー…
車で15分弱なら、自転車だと何分くらいで着くと思いますか? 明日夫が車を使うので、自転車で職場まで行かなきゃいけなくて💦 早く着くのは問題ないです◎ 電動自転車で、道中信号多めです!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきみだいふく
ありがとうございます❗
盗難の中ではバッテリーが持ってかれるとお店の人に聞いたので💦
レインカバーの盗難あるんですね😱気をつけます💦
子供のヘルメットは出先ではどうされていますか?
ゆきみだいふく
遅くなってしまいすみません💦
最初にそれを言われたので怖くなってしまって😂しっかり鍵をして忘れなければ大丈夫ですね!写真までありがとうございます☺️明日購入するので確認します❗
ヘルメットも置いておくなら隠しておいた方が良いですね!持ち歩くのは荷物になりますよね😵
自転車にも、盗難されたらピーピー鳴るシステム欲しいです😆
ママリ
そうなんですね💦
自転車の鍵がないとバッテリー外せないですし、写真のようなタイプの鍵なら無理だと思います😱
でもバッテリーの持ち手部分と自転車本体にチェーンかけておけば安心ですね😌✨
ヘルメットは最初はカバンに引っ掛けて持ち歩いてましたが、1年くらい前から自転車に置きっぱなしにしてます😂
置きっぱなしでも一応レインカバーの中に隠したり、複雑に括りつけて簡単に持って行けないようにしてました!
(家に帰る時は持ち帰ってました)
最近前カゴのカバー買ったのでそこに入れて、カゴの網目?に括りつけてカバーも完全に閉めてます😂