※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車の盗難対策について相談です。バッテリーと本体のセキュリティ対策を考え中。以前普通自転車を盗まれた経験あり。

子乗せ電動自転車の盗難対策されていますか?
盗難の多い場所な上に少し駐輪場が自宅から離れているので、バッテリーと本体の2つ、チェーンを購入予定です。(面倒ですが‥。)
過去に普通自転車をやられたので、敏感になっています😅

コメント

ママリ

鍵をつけっぱなしにしなければバッテリーは盗られないと思います🤔
子供乗せのレインカバーの盗難はあるみたいなので、カバーと自転車本体をチェーンで繋げてます!

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます❗
    盗難の中ではバッテリーが持ってかれるとお店の人に聞いたので💦
    レインカバーの盗難あるんですね😱気をつけます💦
    子供のヘルメットは出先ではどうされていますか?

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    自転車の鍵がないとバッテリー外せないですし、写真のようなタイプの鍵なら無理だと思います😱
    でもバッテリーの持ち手部分と自転車本体にチェーンかけておけば安心ですね😌✨

ヘルメットは最初はカバンに引っ掛けて持ち歩いてましたが、1年くらい前から自転車に置きっぱなしにしてます😂
    置きっぱなしでも一応レインカバーの中に隠したり、複雑に括りつけて簡単に持って行けないようにしてました!
    (家に帰る時は持ち帰ってました)
    最近前カゴのカバー買ったのでそこに入れて、カゴの網目?に括りつけてカバーも完全に閉めてます😂

• 8月5日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

遅くなってしまいすみません💦
    最初にそれを言われたので怖くなってしまって😂しっかり鍵をして忘れなければ大丈夫ですね!写真までありがとうございます☺️明日購入するので確認します❗
    ヘルメットも置いておくなら隠しておいた方が良いですね!持ち歩くのは荷物になりますよね😵
    自転車にも、盗難されたらピーピー鳴るシステム欲しいです😆

• 8月7日