※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

3歳の長男が臆病で人見知り。幼稚園では静かで友達と遊ぶことも。夏休みは遊ばずに母親にくっつく。弟は臆病ではない。家ではやんちゃ坊主。

長男3歳がめちゃくちゃ臆病者?で悩んでます(笑)
とにかく人見知りで、お菓子コーナーやおもちゃコーナー
をみつけると行きたい気持ちは強いのですが誰かひとりでも知らない人がポツンとたってると、いやだ!知らない人がいるからいけない!とかママが手繋いで一緒に行って!
って感じです笑幼稚園も今年の四月から行ってるのですが
ガツガツ遊ぶタイプでもなく静かだそうですがたまにはしゃいだり友達と遊んでるらしいです。夏休みに入って
園庭開放があるのでつれていっても、まぁ遊ばない(笑)
私にぴったりくっついたまんま(笑)お砂で遊んでても周りを気にしながら誰かが近寄ってきたらスコップ手ばなして
私の所にとびついてきます笑弟もいるのですが弟は臆病でもないです(笑)男の子ってめっちゃはしゃぎまくってガツガツいくイメージだったので!もっとはしゃげよー!って
思っちゃいます笑家とかおばーちゃんちだったらめちゃくちゃやんちゃ坊主なんですけどね、、

コメント

fuutaeitamama

シャイなんでしょうね😆
誘拐される心配ないわと私なら開き直ります😆
友達の子供は2歳くらいまで男の人だけに警戒心すごくてたまに泣いたりしてましたけど、今はめちゃくちゃ懐きます(*^^*)
心配しなくても大丈夫ですよ!!

• 。

開き直った方がいいですかね?😭
    ずっとこんな感じだったらどうしようとか先のことばっかり考えてしまって1人であせってます💦

• 8月5日
  • fuutaeitamama

fuutaeitamama

大丈夫です大丈夫です!無理強いしたりしたほうがトラウマになったりしそうだし、シンプルにシャイで甘えん坊って開き直っていいとおもいますよ❤
    そのうち友達との距離感も学べるはずです❤

• 8月5日
ぴぴ

うちも全く同じです😊
サッカーにはまってるので、「サッカー習う?」と聞いたら「やだ!ひとりでやる。恥ずかしい」と言われました😅💧
お友だちに「あそぼー」って言われても、恥ずかしがってそっぽ向きます😅💧
心配してましたが、母に「あんたそっくり👀!」と言われてから、遺伝ならしょうがないな!と割りきれるようになりました🤣

• 。

息子もお友達に手を繋がれたら、ママ!ママ!こっちきて!の連呼です(笑)
    私も母にあんたも昔そんな感じだったと言われました💦
    遺伝もあるんですね(笑)

• 8月5日