※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

便秘の薬の酸化マグネシウムを子どもに飲ませる方法についてアイデアを教えてください。飲みにくいため、水やジュースに混ぜる方法が難しいです。

便秘の薬の酸化マグネシウムは子どもにどうやって飲ませていますか?
美味しくないので、飲みにくいようで嫌がってしまいす。
水分にも溶けないのでジュースなどに混ぜるのも難しく…
アイデアがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはヨーグルトに混ぜてました!

• とも

とも

ご回答有難うございます✨
    ヨーグルトいいんですねー!うちの子、ヨーグルト苦手で食べてくれなくて😭😭食べれるようになったら試してみます💓

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイスや練乳はどうですか??

• 8月5日
  • とも

とも

アイスは大好きなので試してみます💓
    練乳はそもそも食べさせたことがなかったです!練乳に混ぜてそのままですか?混ぜやすいし甘くて食べやすそうですね〜✨

• 8月5日
ays

下の子がずっと飲んでいます😊
月曜日病院に行ったらまた違う薬になりましたが…😅
マグネシウムはバニラアイスにのせて飲ませてました😊
うちの子はマグネシウムは苦くないし好きみたいで🤣
薬飲もう!ってマグネシウム見せたら、あいしゅー!って言って喜んで飲みます🤣笑
マグネシウム=アイスになってて😅笑
スプーンにちょっとアイスのせて、薬のせて、アイスで挟んであげてました😊

• とも

とも

ご回答有難うございます☺️
    好きなんですねー!うちの子は他の甘い薬は大好きなんですが(笑)、マグネシウムだけは飲んでくれなくて😭😭
    アイスは大好きなので、試してみます!間に挟むんですね〜なるほどです🤔

• 8月5日
hiro

2歳だと、ゼリーとかでもだめですか?

小さい時はスポイトであげてましたが、いまはスプーン一杯のお茶に混ぜて一口であげます😌

• とも

とも

ご回答有難うございます☺️
    ゼリーもいいんですね!好き嫌いの多い我が子…ゼリーを食べてくれなくて😭😭そろそろ食べてくれないかなあ〜笑
    スプーン1杯のお茶ですか😳溶けてなくても水分で一緒に流しちゃう感じですかね〜🤔試してみます✨

• 8月5日
  • hiro

hiro

そうです😌流しちゃう感じです😊

• 8月5日
  • とも

とも

有難うございますー!やってみます🎶

• 8月5日
まりも

息子はバナナを薄くきってサンドイッチみたいにして食べさせてます☺️

• とも

とも

なるほど!固形物と一緒にするイメージがなかったですが、バナナの味が強いから食べやすそうですね✨有難うございます☺️✨

• 8月5日