コメント

まぬーる
下だけのやつにするには、がたいがよくないと無理なので、3歳程度では年齢も早いのかな?って感じでしたよ~
シートベルトとの兼ね合いがうちはあいませんでした。
それで、いろいろと部品がとりはずしできるタイプのジュニアシートを買いました。

はじめてのママリ🔰
3歳~となっていますが基本的に最低でも身長100センチ以上無いとシートベルトが邪魔になったりしますよ。ある程度体重も無いと安定も悪いです。
予備として置いていますが今107センチでやっと使えるかな?って印象です。
私なら使わないですね💦
-
はじめてのママリ🔰ん
そうですか💦3歳じゃ無理そうですね😅危うく買ってしまう所でした💦
ちなみに今4歳の娘さんはいつからこういったクッションみたいなシートに変えるご予定でしょうか?- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
年長に上がるタイミングか小学校上がる頃ですかね?🤔
子どもがジュニアシート好きなので、窮屈そうじゃなければ長く使うかもしれません。- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰ん
年長さんか小学生とかだとうちはまだまだですね💦焦りすぎました😅
教えてくださりありがとうございます😊- 8月5日

はじめてのママリ🔰
私ならちゃんと3歳過ぎてから使わせます。。
うちの子は3歳すぎですが体重が軽いので普通のチャイルドシート使ってます。
周りでジュニアシート使っている人は
カクカクする〜と言っていました!
-
はじめてのママリ🔰ん
安全面から見てもやめた方がいいですね💦
やっぱりこれで寝るとカクカクするんですね😅
それが可哀想で今上の子はエールベベのリクライニングできるジュニアシート使ってるんですよね…- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
今現在、子供の数に対応するチャイルドシートはお持ちなんですよね?^_^
それなら焦ってこれを購入することはないと思いますよ〜!
車は自分が安全運転していても事故をもらうこともありますし…
とりあえず使用規定を満たすまでは待った方が確実かなと思います^_^- 8月5日

はじめてのママリ🔰
うちの3歳が実家に帰省した際に画像のを使いましたが、身長高めなので問題なく使えました。
身長小さい子だとシートベルトの位置とか合わなさそうかなぁ?とは思います。

はじめてのママリ🔰
安全性から言うと100センチ、15キロ以上ないと普段使いは向いてないです💦
うちは3歳過ぎてカーシェアの短時間だけ使ってましたが、やはり体格が満たなくて危なそうなので辞めました。
上が取り外して写真のようなジュニアシートになるようなものにしました!
-
はじめてのママリ🔰
あと、普通のシートベルトだと抜け出します😭3歳過ぎて、何度も何度も怒って言い聞かせて辞めさせましたが、しっかり言うこと聞く年齢の方がいいかと。
- 8月5日

のんちゃん
うちは下の子にチャイルドシートを使うため、2歳の早い段階から画像のようなジュニアシート使ってます。
本来でしたら3歳〜なのですが、チャイルドシートをもう一つ買うのはお金がもったいないので😅
シートベルトは邪魔にならないようにまとめて留められるようなやつを買って使っています。特に使いづらいとか安全面にかけるとかは思ったことがないです。
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね💦
同じジュニアシートを下の子が1歳になったら買うか、これを買うかで悩んでましたが色々取り外せるジュート買って上の子用に使ったらいいかもですね!
とても参考になりました!ありがとうございます😊
まぬーる
うちは四学年離れていますから、二台で回せました!👍
主さんのところは、三台目の機能をよく考えないといけないかもしれないですね😃
うちの上の子が、下のシートのみになれたのは、年長に上がるときだったか、年中の途中でしたよ😃