※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
その他の疑問

横浜市のゴミの捨て方を教えて下さい🙏!少し厚みのあるラグを捨てたいの…

横浜市のゴミの捨て方を教えて下さい🙏!!

少し厚みのあるラグを捨てたいのですが。。粗大ゴミですか??
横浜市のホームページで、折り畳んで50センチ未満なら通常のゴミとあったのですが、折り畳んで一番長いところが50センチ未満ということですよね😲?

折り畳んでギリギリ50センチ位になったのでそのまま45リットルのゴミ袋に入れたのですが、少しでもオーバーしていたら持っていってもらえませんか??

大きさが大丈夫だった場合、燃えるゴミですよね?
それとも資源ゴミですか??

わからなくて。。教えて下さい🙏💦

コメント

かおりーな

45リットルのゴミ袋に入るのなら大丈夫だと思います!
ちなみに、私は以前敷布団を圧縮袋に入れて50センチ未満にしたら持っていってくれましたよ!

moon

そんなにきっちり測ってないので持っていってくれますよ😂

45Lの袋に入っていれば持っていってもらえますよ😊
燃えるゴミの日に出せばOKです🙆‍♀️
うちもラグそれで持っていってもらえました✨

みい

袋に入れば持っていってくれますよ!
うちのマンションで、マットレスを解体して燃えるゴミで出してる人いました。笑

さら

みなさまありがとうございました☺️!!

次の燃えるゴミの日に堂々と出します☺️!!

真鞠

今更の回答ですが、横浜市のゴミ分別アプリがものすごく便利ですよ😍
「ラグ」とか「カーペット」とかで検索すると、いつ捨てれば良いのか、サイズがどの程度ならOKとか出てきて神です🤩