毎年10月に家族で旅行に行っていたのですが、今年はこんな状況なので無…
毎年10月に家族で旅行に行っていたのですが、今年はこんな状況なので無理だなと思ってました。そしたら旦那が、今年はどうする❓と打診してきました。
今の感じじゃ、旅行なんて不要不急なんだからやめた方がいいと思う、都内のナンバーなんて嫌がられるだろうし、とハッキリつたえたのですが、旦那は密を避けてれば大丈夫だろう、みたいな感じです。
子供たちが感染したら、自分たちが感染したら、、ということは考えないのかな❓
今日もまた、10月どうする?と聞いてきました。旦那にとっては1年に1回の連休。毎年とても楽しみにしているイベントなので気持ちはわかるけど、今年だけは勘弁してほしいなぁ。。
- こけこっこー(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
退会ユーザー
うちも毎年11月に旅行行ってるんですが、今年は行けないかな…って感じです😅
来年11月じゃなくても行けたら行きたいなって思いますが😊
都内から車は確かによく思われないかもしれませんね😅
太郎
「夫がコロナに対して危機感がない」という内容の書き込み、めちゃくちゃ多いですね…うちも例外なくそうです。
男特有なのでしょうか、何故か自分は大丈夫と思い込んでると言いますか…
私も今日「父親として本当に家族を守る気ある?」と言いました。
そういった気持ちが毎日こんなに膨大な感染者が出る原因な訳で…
皆さんの書き込み読んでると、どこも一緒なんだなぁと思います。
本当にみんながここに書き込みするお母さん達のように「万が一」と考えて行動すればこんなに拡がらないですよね…
コメント