※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
家事・料理

発泡スチロールは体に害はありますか?フライパンに多く出しすぎた油を捨…

発泡スチロールは体に害はありますか?
フライパンに多く出しすぎた油を捨てるのに何を思ったのか鶏肉が入っていた発泡スチロールに捨ててしまい油が触れたところは溶けてしまいました。シンクに流すときに切った鶏肉に油がかかってしまい、水で流してから火に通しましたが妊婦中ということもあり、また娘も食べたので気になってしまいました。ネットには「ポリスチレンは一切消化・吸収されずに体外に排泄されるため、たとえ融解した樹脂を食べても、健康上問題ないといわれる」と書いていますが心配です。口にしてしまった以上どうにもできませんが😅

コメント

deleted user

水に洗ってから使ったなら大丈夫だと思います🥺
私なら気にしないレベルです🙆‍♀️

  • 🦄

    🦄

    コメントありがとうございます!
    実際に油がかかったのも少量で更に洗い流したので気にすることないですね🥺
    取れたかはわからないですが、そのまま火に通すより洗ってる方がマシですよね!害があったらどうしようか不安になりましたが、少し安心しました!

    • 8月5日
はるひ

直接食べたならいざ知らず、水で流したなら私だったら気にしません。

  • 🦄

    🦄

    コメントありがとうございます!
    油がかかったのも少量で更に取れたかはわかりませんが洗い流しているので、そこまで気にしなくていいですよね🥺害があったらと心配になりましたが少し安心しました!

    • 8月5日