※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいチャン
妊娠・出産

6歳から喉に違和感があり、気持ち悪いですが痛みはない。ネットで調べたら喉つわりという症状があると知りました。経験者や病院受診者いますか?

6wくらいから喉に違和感があります。痛くはありません。何か出来物が出来ているような感じで気持ち悪いです。ネットで調べたところ喉つわりというのがあって実際には何も出来たりしてはないというのを見たのですが、なったことある方いらっしゃいませんか?また病院は行かれましたか?

コメント

あーちゃん

現在なってます!!
私も悪阻の種類を調べた時に、喉の違和感。というのを知りました。
6週の始めはただただ胃がムカムカしているのがつづいていたのですが、ここ最近はムカムカより、喉の違和感の方がひどいです。

悪阻の一種だと思っているので、病院には行ってません◡̈⃝

• あいチャン

あいチャン

一緒です!!気持ち悪さより喉の違和感の方がひどいんで辛いです。
    産婦人科の先生には病院に行くように言われました。今の私の状態で舌に棒をあててべーなんてされたらやばいことになりそうで、すごいストレスです(泣)

• 7月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

産婦人科の先生に病院に行くように言われたのなら、行ったほうがいいかもしれませんね。
    お大事にしてください😊

• 7月2日
  • あいチャン

あいチャン

ありがとうございます。何事もないといいのですが…

• 7月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

きっと悪阻のせいですよ😊
    大丈夫です😊

• 7月2日
ベイマックス

私も末っ子の妊娠のときそうでした!『喉つわり』なんて言葉があるんですね♪私は異物が常に喉にあって吐き出したい感覚でした。でも、つわりの症状だろうと思ってたので、特に病院へは行きませんでした。

私の対策は炭酸水です。少し下品ですが、炭酸水を飲んでゲップを出すと一時的にスッキリしました。でも気休めですね(^^;)仕事をしていたので、仕事中は炭酸水に助けられました。

• あいチャン

あいチャン

私も初めて知りました。先生には次の診察までに病院に行くように言われてます(泣)ちなみにいつごろ治りました?

• 7月2日
  • ベイマックス

ベイマックス

つわりが治まってきた20wくらいですかね(^^;)結構長く感じました。

• 7月2日
  • あーちゃん

あーちゃん

横からすみません。
    私も、飲みたいって思うものが、三ツ矢サイダーです!笑
    確かに、ゲップすると、胃のムカムカも喉の違和感も緩和されます♡

• 7月2日
  • あいチャン

あいチャン

わぁ。。。長いですね(T_T)妊娠するといろいろあるので本当大変ですね。ありがとうございます

• 7月2日
  • あいチャン

あいチャン

いえいえありがとうございます!サイダー系でゲップですね。試してみます!!

• 7月2日
はるか

私もずっとあります(o_o)
異物があるような感じで喉のガン?!と思ったくらいですが、つわりがあった友達もあったよ!とゆっていました(^^)

• あいチャン

あいチャン

すごい辛いですよね。ひどくもよくもなくなってない感じがします。ムカムカよりきついです。でも同じ人がいて安心しました

• 7月2日