※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

さいたま市出発で恐竜好きな子供と出掛けるところというとオススメあり…

さいたま市出発で恐竜好きな子供と出掛けるところというとオススメありますか?
普段なら上野に行くのですが、コロナが心配で東京に行くのはちょっと…なので他を探してます。

コメント

なっつ

茨城自然博物館とかはどうですかね🌈??
動く恐竜とか見れた気がします!
県またぐのはちょっとって感じですか???

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    東京以外ならアリです!
    埼玉発で群馬は調べたのですが2時間半くらいで遠いなと思ってました。
    茨城は行くイメージがなかったのですが調べたら1時間20分でした!
    意外でした。候補にします(^^)

• 8月5日
  • なっつ

なっつ

私自身が恐竜とか化石とか好きで独身の時良く行っていました😂😂
    お外も広く広場みたいになっているので外も遊べますよ🙆‍♀️!!

こういう状況だと行く場所限られてしまいますよね😭

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー(^^)
    8月になって暑くて公園も厳しくなってきてコロナもあっていく場所悩みますよね。
    茨城県の方からすると埼玉県民来ないでほしいと思うかもしれませんが…(^^;

• 8月5日
ふじのがや

全く同じ質問をしようと思っていたところこちらを拝見しました^_^
ちなみに上野に恐竜に関連した何かあるのですか?

お子様同じ年齢ですね!
うちの子もなぜか恐竜大好き過ぎて一日中恐竜漬けです😅

ステラタウンのリトルプラネットが今恐竜とコラボしてるそうです。
2歳児にはまだ早そうですが
まだ行ったことないのでどんな感じか気になってます。

• ママリ

ママリ

以前いったときはあまり興味を示さなかったのですが、今は恐竜大好きなのでいいかなと思ったのですが、東京はちょっと行きにくいですね今は(^^;
    うちも大好きで小学館の恐竜図鑑とついているDVDよくみてます。他の子が恐竜の服着ていると追いかけてたり…

• 8月10日
  • ママリ

ママリ

ステラタウン調べてみます(^-^)

• 8月10日
  • ふじのがや

ふじのがや

博物館なら大人も一日楽しめそうでいいですね!
    コロナで行きにくいし色々休止中なのが残念です…
    息子はガチなのよりピンキッツ とかのアニメ風キャラ恐竜のが好きみたいで化石とかはまだあんまり理解してないのか微妙でどうだろ😅
    うちも恐竜の服だと俄然テンション高めで、外出先でも恐竜みつけると執着心が違います🤣

• 8月11日