採卵後、明日の診察で移植か凍結か決める予定。9個採卵で、お腹は膨れているが痛みは少ない。移植の条件や経験者の意見を知りたい。
月曜日に採卵しました。
明日診察してからそのまま移植するか、凍結するか決めると言われています💦前回は20個採卵だったので全凍結でしたが、今回は9個なのでそのまま移植できるようならしよう。とのことです。
お腹はかなりぽっこりしてますが、痛みは少なく、移植いけるかな??と思ったりしているのですが…。
卵巣がどの程度大きくなっていたら見送りとなるのでしょうか。お腹膨れてる状態でも移植したよーという方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

前向きに🎵は無理っぽい
採卵後の卵胞が小さくしぼんできていたら、移植可能だと思います。
大きさが変わっていなかったり(20ミリ前後)、大きくなっていたら、腫れていますので見送りですね。
でも、妊娠率は凍結胚の方が高いですので、見送りになっても気にしない方がいいと思います。

なのは
体感としてはお腹膨れてる感じはありませんでしたが、19個採卵し左右どちらも腫れが残っている状態で移植しました!胚盤胞だったので、採卵から5日後の移植です。
卵巣の腫れが何センチだったかはっきり覚えていませんが、採卵後2日目の時点で5センチは越えてました。
私の場合は着床してからも特に症状が悪くなることもなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
腫れが残ってても移植されたんですね😳!着床してからの方が症状が悪化する、と聞くので少し不安だったのですがそうなるとは限らないんだなーと思いました💦今日移植できるといいです😢
- 8月5日
-
なのは
そうなんです!私も着床していたら症状が悪化するとネットで見ていたので、症状が悪くならないから着床してないと思ってたくらいです。
良いコンディションで移植ができるといいですね!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
卵胞が萎んできていたら可能なんですね!てっきり卵巣の大きさかと思ってました💦
ありがとうございます😊