※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中オロパタジン服用してた方いますか?皮膚科でオロパタジン(アレロ…

授乳中オロパタジン服用してた方いますか?
皮膚科でオロパタジン(アレロック)を処方されました。
産後から謎の痒みが全身に出た為です😥

まだ生後一ヶ月経ってない赤ちゃんへの授乳が心配です💦
先生や薬剤師さんも大丈夫とは言っていましたが、ネットで見ると処方されない人もいるみたいで😥

コメント

ちゃん

薬剤師さんや先生に妊娠してる事を伝えてそのお薬を出してもらったのなら大丈夫だと思いますよ☺️

かなぶん

基本的に飲んで大丈夫なものしかでませんよ😌
オロパタジンもフェキソフェナジンも授乳中に飲んでましたし、なんなら妊娠中も飲んでましたし特に何も問題なく過ごしてます😊

ママリ

少し前に皮膚科で処方され服用してました!ですが、授乳中と伝えたところ半量で処方すると言われたので、普通の半分の量になってたみたいです😓
オロパタジンと別の抗アレルギー薬も服用してた時期ありますが、それは授乳NGのやっだったので、薬剤師さんに相談して服用後7時間空けて授乳してました!
先生や薬剤師さんによっても考え方違ったりして難しいですよね!私が聞いた薬剤師さんは、移行するとしてもほんの少しなのでまず問題はないけど、実際に授乳中の人で治験?されたわけではないので大丈夫とは言えないんですと言ってました!