子育て・グッズ 2ヶ月後に完ミに切り替えたいけど、冷やすと出が少なくなるか心配。痛くない今でも冷やすべき? 2ヶ月くらいなったら完ミにしたくて 20時頃おっパイ飲んで今寝てます!今日初の23時頃ミルクあげて寝かせます!今痛くなくても冷やしたりとかした方が出なくなりますか? 最終更新:2020年8月4日 お気に入り ミルク 完ミ はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月) コメント ぴぴ🔰 2ヶ月で断乳しました! 私は痛いときだけ冷やしてました🙋♀️ あと母乳量減らすために夜はあまり水分とらないようにしてました! 8月4日 はじめてのママリ🔰 なるほどですね💦 その他止めるにはいい方法ありますか? 8月4日 ぴぴ🔰 私はかなり母乳量が多かったので、食事に気をつけていました! 和食中心にしてお米は少なめ、甘いものや乳製品はとらないようにしてました。 あと乳腺炎になるのがこわかったので 一気に母乳をやめるのではなく、 母乳をあげる回数を1日8回→6回→4回→2回→1回と徐々に1ヶ月ぐらいかけて減らしていきました! 8月4日 はじめてのママリ🔰 私と同じですね💦💦 減らしてる時はおっパイ絞ってましたか? 8月4日 ぴぴ🔰 母乳量多いのもつらいですよね😟 おっぱいはなるべく絞らないようにしてましたが、張りすぎて痛かったり、しこりができたときなどは絞ってました! 8月4日 はじめてのママリ🔰 止めるのにきついです💦💦 かなり楽になるまで絞りますか? 8月4日 ぴぴ🔰 楽になるまで絞ってしまうと絞りすぎてまた母乳が増えてしまうと思ったので、少し楽になるぐらいでやめてました🙆♀️ 8月4日 はじめてのママリ🔰 少し楽になるくらいです! 8月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどですね💦
その他止めるにはいい方法ありますか?
ぴぴ🔰
私はかなり母乳量が多かったので、食事に気をつけていました!
和食中心にしてお米は少なめ、甘いものや乳製品はとらないようにしてました。
あと乳腺炎になるのがこわかったので
一気に母乳をやめるのではなく、
母乳をあげる回数を1日8回→6回→4回→2回→1回と徐々に1ヶ月ぐらいかけて減らしていきました!
はじめてのママリ🔰
私と同じですね💦💦
減らしてる時はおっパイ絞ってましたか?
ぴぴ🔰
母乳量多いのもつらいですよね😟
おっぱいはなるべく絞らないようにしてましたが、張りすぎて痛かったり、しこりができたときなどは絞ってました!
はじめてのママリ🔰
止めるのにきついです💦💦
かなり楽になるまで絞りますか?
ぴぴ🔰
楽になるまで絞ってしまうと絞りすぎてまた母乳が増えてしまうと思ったので、少し楽になるぐらいでやめてました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
少し楽になるくらいです!