※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードから引き落とされた通販サイトの支払いを止める方法について、クレジット会社に相談すれば可能でしょうか?

健康通販サイト(wonder store)の定期便の支払いをクレジットカードでしました。
3回目の定期便から解約のしたい旨をサイトに電話で連絡し、解約完了いたしました。次の発送分からのお届けはございませんと終わりました。
しかし、クレジットカードの明細をネットにて確認したところ未確定分ではありますが3回目の支払い分が既にクレジットカードから引き落とされていました。
その通販サイトを調べてみると、とんでもない詐欺会社でみんな消費生活センター、警察、弁護士を立てるまでする悪質サイトでした💦
そこで、クレジット会社に電話で事情を説明しこの通販サイトからの引き落としを失くすようにお願いすれば支払いを止めることは出来ますでしょうか?

コメント

りんご

キャンセル処理がまだ行われてないだけではないですか?😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    物が送られてもないのに引き落としは普通ですか?
    あまりカード使ったことがないのでわからなくて😭

• 8月4日
  • りんご

りんご

未確定なんですよね?
    それならまだ引き落とされてないですけど…引き落とされたんですか?💦💦
    確定してから引き落としが普通です。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、引き落としではなく明細に載っていたので払わないといけないものかと思っていました。でももう通帳からの引き落とし日がもうすぐで焦っています

• 8月4日
  • りんご

りんご

詐欺うんぬんについては分かりかねますが、、、一般的にクレジットカード決済の取り消しには、締め日が関係してきます。
    カードの締め日以降の取り消しであれば、一度支払ってから翌月に返金ということもあります。
    販売会社がカードのキャンセルをしてから、カード会社に反映されるのには少し時間かかります。
    このタイミングが締め日以内なら、払わずに取り消し、締め日以降だと一度払う形になると思います😌

• 8月5日
®️

買ったことあります〜!
まぁ、良い会社でないことは確かですが…解約したのにそのあとも決済されてるのは初めて聞きました!

商品も届いてないんですよね?まずは会社に電話しましょう!対応を仰いで下さい。
そこでキャンセル対応されるはずです。
何かの手違いかなとは思います。

こういう通販は、定期便を解約しなかった時に多額の代金を請求したり、定期便を知らずに回数縛りをつけて初回だけ安く売ったりして詐欺まがいなことをしている会社です。ただ今回は解約済みなわけなのでしっかり説明して、キャンセルして貰えばいいと思います。
最悪、難癖をつけられた場合は消費者相談センターみたいなところがあるので、そこへ相談しますと電話口に伝えるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    解約の電話は今日して、クレカの明細の日にちは7月29日と書いてありました。あまりにも決済が早くて、やっぱり詐欺まがいの会社なんだなと焦ってます。2万円請求なのでなんとか支払わずに終わりたいです🙀

• 8月4日
  • ®️

®️

7/29の分って2回目のやつだったりの可能性はないですか?3回目のお届けは何日の予定でした?
    だいたいこういう会社は発送したら決済されてるイメージなのですが…💦どちらにせよ3回目の受け取りをしてないのに料金だけ取られるのは、さすがにおかしい話なのでまずは連絡をお勧めします!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目の支払いも、2回目お届け分も発送すらされていないのに既に明細に反映されておりました。3回目お届け予定日は今月の28日です。
    早々と支払いだけされて怖いです😓

• 8月5日
  • ®️

®️

え…早すぎません?😂
    支払いだけが先行してるなんて、怖いです😂

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも初回の分が明細載った日の次の日に2回目分も明細載っていました、、、めちゃくちゃです😭

• 8月5日
あおひママ☼𓂃

解決されてましたらあれなのですが、今日この会社のニュースみました❗️
消費者庁から行政処分で業務停止命令が下ったのでもしかしたら引き落とされた分は戻るかもしれませんが、消費者センターに聞いてみると詳細が分かるかもしれません😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    え!本当ですか!?
    全然解決していないです😿😿
    教えてくださりありがとうございます!!!

• 8月8日