※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
住まい

幼なじみの友人が家を建てたので今度初めてお邪魔します。手土産になに…

幼なじみの友人が
家を建てたので今度初めてお邪魔します。

その友人にはよく物もらったりお世話なってて。
手土産になにか食べれるものと
新築祝を渡したいのですが。

新築祝って何がいいですかね?あんまり高級品だと気使わせても困るから手頃になにか渡したいですが思い付きません。

たとえばJCBカード5000円分とかって変ですか?

コメント

🐻🐢🐰

私はFrancfrancの5000円のギフトカードを渡しました😊

マロン

はじめまして、私は新築祝いのときセイコウ?の時計をもらいました(*^^*)しっかりしたものをもらつたので、次私のばんのときはそれと同じくらいのをあげたいです!

カードとかの方がいいんですかね?
それなら新築祝いでのしつきのお祝いの袋に現金でもいいかなぁとは、おもいますが💦

ころすけ

色んな意味で現金が一番良いとは思います✨私の場合は、友人だと手土産+1万円包んで持っていきます。

物で渡したいなら回答違いですが😅

私は友人に花瓶をあげたことあります(^^)その友人がお花好きだった事もあって、とても喜んでもらえました💐ただ、縁起とか何も調べずあげたので割物大丈夫だったかな…とか後になって色々思いましたが💦
火を連想させる物はNGみたいです!

ポンコツ

フライパンのセットとか
タオルのセットとか
お皿のセットとか
セット系は嬉しいです!

仮にもう揃えていたとしても
数年で買い換えるので
貰えると嬉しいです😍😍