※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリについてご意見聞かせてください😭私が購入者です。ゆうゆうメル…

メルカリについてご意見聞かせてください😭

私が購入者です。
ゆうゆうメルカリ便で発送の品物を購入しましたが、厚さ制限にひっかかり出品者に戻ってしまったようです。
出品者より謝罪と、ゆうパックか定形外で送るため名前と住所を教えてもらえないかと言われました。

今まで何となく、トラブルや悪用回避のため匿名のものを選んで購入してきたのですが……
実際、実名出してトラブル等はあり得るのでしょうか??
匿名でない送り方を選択する方もいるし、そこまで気にしなくてよいのでしょうか🤔

出品者の方は親切丁寧で悪い印象はなく、高評価ばかりの方です。教えてもいいかな?と少し迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

匿名取引が一般的になる前からヤフオクやフリマアプリを使っていますが、私はトラブルになった事は一度もないです😌
ただ、ヤフオクで女性の出品者の方が男性入札NGにしているのを何回も見たので絶対にないとは言いきれないかもしれないですね…🤔

mari

わたしも何度か経験ありですが、今まで悪用?と思うようなトラブルはなかったです!

そんなに欲しい商品でなければ、キャンセルでもいいと思いますよ☺️

こめこめ

評価の良い人なら大丈夫だと思いますが、もし気になるなら一度キャンセルし、匿名の再出品してもらってからの購入はできないか聞いてみてもいいと思いますよ💡

ぺこ

悪用されたことはありませんが気になるなら一旦キャンセルして再出品してもらったらどうでしょうか?

よしねこ

匿名じゃない配送のものも気にせずたくさん買い物してますが、トラブルになったことないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答ありがとうございました😊
さほどトラブルもないようなので、今回は教えることにします✨
ありがとうございました!