コメント
らぴす
ミシンと比べて時間がかかるだけでできると思いますよ!☺️
ボタンホールとかも手縫いでできますし✨
らぴす
ミシンと比べて時間がかかるだけでできると思いますよ!☺️
ボタンホールとかも手縫いでできますし✨
「子育て・グッズ」に関する質問
ワンオペのときにお子さんにどれくらい動画を見せていますか? 最近ワンオペのときはYouTubeとかEテレを見せておいて家事をしているのですがたまに子どもに対して申し訳ない気持ちになります😭 チャイルドシートに大人しく…
3回食の離乳食を1回飛ばしたら可哀想ですか? 今、3回食で食べる事が好きな子です。 15〜16時くらいに食べる予定が、お昼寝していて本日3回目の離乳食をあげられていません。 さっき一瞬起きたけど、またすぐ寝てしまい…
おすすめの歯がため教えてください! 1人目は口の中に何かを入れるってことを あまりしない子だったのもあり いちご型の歯がためあげましたがあまりハマらず 下の子も反応がイマイチです おとなしくバナナ買っておくべき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間かかりますよね、、、
いろいろ調べてもミシン使用の作り方ばかりしか出てこなくて💦
らぴす
おそらく一番の面倒なのが布端の処理かなと思います🤔
ミシンならそれようの縫いパターンがあるのですが手縫いだと三つ折にしてかがったりしないといけないんじゃないかなって💦
ただれみんちゃんサイズなら厚い生地を使わない限り三つ折りにしても襟や袖がもたついて仕方ない!なんてことにはならないと思います🍀
型紙そのものをみないと確実なことは言えませんが、ミシンと同じ型紙で縫い代を多めにとればいける気がしますよ😃
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
らぴすさんの話聞いて手縫いで少しやってみようと思います!型紙もまだなのでそっからまず探してみます😂