※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
お金・保険

失業保険手続きについて、次回以降は電話相談だけでOKか、ハローワークで面談が必要か教えてください。

失業保険貰われてる方いらっしゃいますか?😭✨
次回の認定日が9/1なのですが、9/1までの就活は、失業保険手続きしたのでOKとなるようなのですが、次回以降はコロナで電話相談だけでとOKとかになるんでしょうか??😭💦💦
それとも、ちゃんとハローワークで面談したりしてますか?✨

コメント

りんご

今もらってます!
私が行ってるところは確か電話相談だけでOKだったと思いますが、電話相談が苦手なので空いてる時間に行ってパソコンで少し調べて職員と話してハンコもらってます😅

• ぴの

ぴの

なるほど!!🥰認定日や就活のとき、お子さんどうされてますか??✨

• 8月4日
  • りんご

りんご

私は息子が幼稚園入ってから貰い始めたので幼稚園行ってます!
    夏休みも一時保育使って預けてます😊

• 8月4日
  • ぴの

ぴの

なるほどー!ありがとうございます♡

• 8月4日
もふもふトトロ

自粛してましたって言えば、就活はしなくて大丈夫って言われました。
なので、また人数増えて来ているし外出も出来ないし、したくないので、就活しません…
そもそも今、ハローワークでも求人少なくて紹介出来ないって言われました💦

• ぴの

ぴの

そうなんですね!✨
    できれば行きたくないですよね😭
    認定日はお子さんどうされてますか??✨

• 8月4日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

マザーズハローワークなので完全予約制なので一緒に行ってます。
    初回は普通のハローワークだったので、旦那に預けました😊
    出来たら行きたくないですよね。。
    仕事紹介出来ないのに、行く必要…
    それに行かないなら、1ヶ月ずつ認定日を設ける理由も分からないし、日数分一気に振り込んでくれたらいいのに。。って思っちゃいます💦

• 8月4日
  • ぴの

ぴの

マザーズハローワークで認定日できるの羨ましいです😭😭わたしも聞いてみようかな…💦
    本当そうなんですよね😭認定日に行くのがそもそも大変ですよね💦💦

• 8月4日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

コロナじゃなければ、行くのは当然だと思うんですが、私がうつるかもしれない、うつすかもしれない中で1時間以上もただ待たされ、不特定多数の方が触るパソコンで検索…
    コロナになったら手当もらっても元も子もないですよね〜って窓口で言ったら、外出自粛してましたって書けば大丈夫ですって言われたので、何かハローワークも対応が定まってない感じでした😣

行くのが本当に怖いし、仕事したいけど仕事ないし。。

• 8月4日
  • ぴの

ぴの

わたしも今日ある職員さんは9月までは電話相談とかでもOKですよって言ってたのに、他の人は9月以降は2回就活って言っててなんだかなぁーって感じでした💦💦

• 8月4日
  • もふもふトトロ

もふもふトトロ

前例がないことだからなかなか対応も難しいですよね。

• 8月4日
  • ぴの

ぴの

本当そうですね😭💦💦

• 8月4日