※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家事・料理

今日が消費期限の豚肉があります。これに下味をつけて冷蔵庫に保存した…

今日が消費期限の豚肉があります。
これに下味をつけて冷蔵庫に保存したら、明日の夕飯に使うのは問題ないんでしょうか??

調味料を揉み込んでいたら、1日くらい大丈夫なんですか??

無知ですみませんー!

コメント

りな

わたしなら使っちゃうかなー💦でも塩とか多めにするとか酢を使う味付けにするとか少し工夫します!

あとは1日だけど冷凍しちゃうか。

•  ままり

ままり

ありがとうございます😊
    少し調味料で揉むと傷みにくいんですね!

• 8月4日
たまねぎ

キッチンペーパーでドリップ拭いて、冷蔵庫の一番冷える場所に置いときます。
明日でも全然使えますよ👍
加熱食材の賞味期限はあまり気にせず、匂いや見た目で判断してます。
調味料入れちゃうと肉の状態が分からないので私はオススメしないです😵
気になるようなら冷凍状態でも使える様に細かくカット後平たく冷凍して凍ったまま明日以降使うのが良いと思いますよ😃

•  ままり

ままり

ありがとうございます😊

見た目や匂い、味などで傷んでるかどうかが全くわからないタイプなんです私😳
    基本なんでもおいしくて😅
    おそばさんのその観察力をわけてもらいたいです☺️

確かに調味料入れると色が変わるのでわかりにくいですよね!
    冷凍しておくのがベストかもしれませんね☺️

• 8月4日