引越しの時に、引越し屋さんが家に傷[旧宅]つけて補償してもらった方い…
引越しの時に、引越し屋さんが家に傷[旧宅]つけて
補償してもらった方いますか?
どんな感じでやりとりしましたか??
先月末に引越しをしました。
大手を使ったんですが、翌日前の家の掃除に行ったら
床に冷蔵庫の引きずり跡が2mくらいの距離でついてました。
傷は浅く、たぶんフローリングのワックス部分が削れたのかなーと思います💦
ただ、他にも自分たちでつけた傷が数カ所あり、結局床は全部張り替え?になりました。
トータル85000円と言われていますが、LDKと洋室の計24畳分の全面張り替えなので、この傷には○○円〜みたいな個別請求にはなってません。
引越し業者にはすぐ電話して、補償できるようにするために写真をと言われたのでそれはメールで送ってます。
この場合、一部負担してもらえるかやりとりですかね?
それとも全部戻るんでしょうか...
- アルマジロ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
花海
前の家は新築とかだったんですか?張り替えにしろ原状回復の負担のみで新品にしないといけないわけではないので高いなと思いました。引っ越し業者が負担するのも新品価格ではなく残存価値での傷がついた部分での価格かなと思いました。
アルマジロ
築6年の時にリノベーション後の部屋に入りました!
今回は対象が床なのですが、フローリングの張り替えというよりも、それだとお金がかなりするのでフローリングの上からクッションフロアにするみたいで、全面張り替えになるそうで💦
床は全額借主負担の特約物件でした。