※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここわ
子育て・グッズ

娘の乳歯について質問です。下の前歯(正面から見て、中心から左側2番目…

娘の乳歯について質問です。
下の前歯(正面から見て、中心から左側2番目の歯)がやっと生えてきたのですが、反対側の同じ位置の歯の半分ほどの太さの細い歯が2本同時に生えてきました💦同じような方いらっしゃいますか?1本が2本になって生えてきてるように見えるのですが、そんなことあるのでしょうか?調べたら、融合歯というものかな?と思ったのですが。。
奥歯は上下左右一本ずつ生えていて、犬歯はまだ一本も生えていません。奥歯との間に犬歯が生えるであろうスペースが少し空いているのですが、これから生えてくるとすれば歯が一本多いことになりますよね💦
まだ気になっている二本が生えきっていないので、もう少し様子を見て歯医者さんに見てもらおうと思っているのですが歯磨きするたびに気になって😭もし詳しい方や同じような歯が生えた方がいらっしゃいましたら、どのような可能性があるのか、永久歯への影響、体験談などありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント