赤いブツができており、触るとプクッとします。痒みはないが、ポツポツと耳、腕、あごにあります。5ヶ月の赤ちゃんで、離乳食を食べています。虫かどうか知りたいです。
赤いブツができてます。なんなんでしょう😭
外に出てはないんですが虫ですかね?
芯があると言いますか、水っぽいものがあるといいますか、とにかく触るとプクッとしてます
触ったりはしないので痒くはないのかな?と思います
機嫌も良いです
耳、腕、あごなどにポツポツとあります
生後5ヶ月です
4日前から離乳食、10倍粥を食べてます
思い当たるものがありましたら
教えてください🥺🥺🥺よろしくお願いします🥺
- りのまま(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
虫にくわれたか、なんだろう...🤔
手足にぶつぶつないでしょうか?
うちの娘は熱なくても手足口病って診断されたことありました(´・c_・`)
りのまま
写真追加します🥺🥺🥺
いちご🍓
息子も今同じようなものが腕にできてます💦
元から肌が弱く湿疹もできやすいので…小児科受診した時ついでに見てもらったら、虫刺されかなぁと言われましたが😅
ずっと使ってる、ロコイドというステロイドをとりあえず塗ってます!
でも未だに治らなく…😅
うちの場合は虫刺されの可能性大かなぁと💦
ちなみに、ひろがるようなら皮膚科か小児科に受診された方がいいと思います!
-
りのまま
お返事ありがとうございます!
やっぱり虫刺されっぽい感じですよね🥺なるほど!ロコイド持ってるので塗ってみます☺️早く治るといいですね心配ですよね、、
分かりましたとりあえずロコイドで様子をみてみます🥺ありがとうございました🥰- 8月4日
りのまま
お返事ありがとうございます!
手足にはないです🥺
熱も無いですが、なくてもそんなこともあるんですね😢
退会ユーザー
見る感じ、虫のような感じもしますが..手のひらとか足裏に小さな出来物ありませんか?
うちの娘のときはうっすら、ほんとに出来物程度で手足口病と言われても、え?って感じくらい湿疹少なかったです。
仮に手足口病だとしても、風邪扱いなので飲食できて、ご機嫌よければ数日様子見て大丈夫かとおもいます!
りのまま
手のひら、足裏にはないのでひとまず手足口病とは違うっぽいですね💦
しばらく様子を見てみることにします☺️ありがとうございました☺️