その他の疑問 私は36歳当時、中卒でも専門学校に入学でき16歳の頃美容専門学校に入り… 私は36歳 当時、中卒でも専門学校に入学でき16歳の頃美容専門学校に入りました。 その時高卒認定試験を受けたような記憶があります。 そもそも美容師免許取るには国家試験が必要=高卒認定ないと国家試験が受けれない?から私は高卒認定試験取得してるのでしょうか?🤔 最終更新:2020年8月4日 お気に入り 1 学校 6歳 美容師 yuーーー(生後10ヶ月, 2歳6ヶ月, 7歳) コメント ひなの 知り合いに同じ年齢で中学卒業してそのまま美容の専門学校に行った方いますが 認定試験は受けていないと言ってますよ😌 8月4日 yuーーー そうなんですねー🤔受けなくても、国家試験は受けれるてことですね? 私の専門学校は入学して少したったころ、高校の試験のテスト受けてよーとか言いながらなんにもしなくて、なので受けたのか受けてないのか忘れちゃって😂私も結局受けなかったのかな?😂 8月4日 ひなの 当時はですね😌👍 今は高卒か必須みたいですね😄 8月4日 yuーーー 今はいるんですね😗 お友達は私と同じくらいの年齢ですか? 8月4日 yuーーー すみません、同じ年齢てかいてますね(*´ω`*) 8月4日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuーーー
そうなんですねー🤔受けなくても、国家試験は受けれるてことですね?
私の専門学校は入学して少したったころ、高校の試験のテスト受けてよーとか言いながらなんにもしなくて、なので受けたのか受けてないのか忘れちゃって😂私も結局受けなかったのかな?😂
ひなの
当時はですね😌👍
今は高卒か必須みたいですね😄
yuーーー
今はいるんですね😗
お友達は私と同じくらいの年齢ですか?