収納が苦手です(T ^ T)こういうところ、どうしていますか?最近娘がコー…
収納が苦手です(T ^ T)
こういうところ、どうしていますか?
最近娘がコードに興味深々で困ってます(>_<)
安全対策と見た目のキレイさ、両立させる方法がありましたら教えてください!!
- とんち1211(8歳)
コメント
退会ユーザー
私はコンセントの近くにちょうどクローゼットがあるのでそこにいれて隠してます笑
100均に売ってあるケースなので大きさがはいるのを探してみるのはどうでしょうか?
lily
100均のすのこやベニヤ板で囲ってしまってはいかがですか??
それかカラーボックスにコードを通す穴を開けて、扉を着けて隠してしまうとか🐨✨
2段か3段のカラーボックスなら、赤ちゃんのオモチャなども収納もできますし✨
-
とんち1211
カラーボックスを置けるスペースはないんですが、もう少し薄型の棚なら置けそうなので検討してみます!
コードを通す穴を開けるっていう発想がなかったです(>_<)笑
ありがとうございます♡- 7月2日
まる
こんにちは☆
子供ってコード好きですよね(>_<)
うちはラッキーなことに、クローゼットが真横にあるので、コードを少しクローゼットの扉と床の隙間を這わせて外に出してモデムはクローゼットの中に隠してます☆
蓋付のカゴとか箱とかにコード用の穴だけ開けてしまっておくのはどうでしょう?
-
とんち1211
クローゼットの横、羨ましいです!
食卓の横なのでキレイに収納できると嬉しいです(>_<)
穴を開けちゃうっていう発想がなかったです!参考になります♡- 7月2日
sena
うちは旦那がカゴと結束バンドを買ってきて中にうまく詰めてまとめました´д` ;
-
とんち1211
結束バンドですね!
他にもいろいろ使い道ありそうですしさっそく買いたいと思います(*^_^*)- 7月2日
ひよこままる
私は棚の後ろがルーター置けるようになってる棚を置いてます!(o^^o)
-
とんち1211
そんな棚が売ってるんですね!!
収納がヘタな私にぴったりですね。金額と相談して検討したいと思います(≧∇≦)- 7月2日
ちゃんちび
延長コードで伸ばしてテレビの後ろに置いてます(^^)
コードはプラスチックのコードカバーでみえないようにしてます!
-
とんち1211
近くにテレビも何もないんです(T ^ T)
コードカバーというものがあるんですね!
調べてみます!- 7月2日
とんち1211
クローゼットに入れれるの、いいですね〜(*^_^*)
100均のケースですか!アミになってるのならコードが通せますもんね!