※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おうちプールの水温について不安です。はじめてのプールでみなさんはどのくらいの温度が良いと思いますか?

はじめてのおうちプールをします!
質問なのですが水の温度はどれくらいにされてますか?😳たしかに外は暑いのですが水着で冷たいお水にというのは冷えて風邪をひいてしまうのではと不安で少しぬるいくらいにしようと思うのですがはじめてのプールの時みなさんはどうしてましたか?💦

コメント

まゆ

午前中にお水を入れておいて、2時間後ぐらいに入ってます😊👌✨それかお湯を最初から入れてるときもあります😊

• ままり

ままり

お水を予め入れておくという発想がありませんでした💦ありがとうございます😆入る前にお水入れておくことにします😊重ねて質問申し訳ないのですが、プールに入ったあとはそのままふいて服をきせてますか?それとも軽く温かいシャワーとかしてあげたほうがいいんでしょうか😣?

• 8月4日
  • まゆ

まゆ

プールに入った後は、温かいシャワーをかけてあげてます😊👌家の中が冷房ついていると体が冷たくなるので、必ずシャワーで温めてから服を着せてます😊✨

• 8月4日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ参考になります😭🙏ありがとうございます✨うちも冷房つけてるのでシャワーで温まってから着替えさせようと思います😆

• 8月4日
ママリ

月齢が低いので参考になるかわかりませんが、我が家も今日プールデビューします👙
狭いベランダプールですが…

午前中は陽が当たるので、7時くらいに水を入れました!
お昼くらいから日陰になるので入れる予定です😊

初めてなので水は1センチくらいでラッシュガードをきて20分くらいで出す予定です😊

• ままり

ままり

ありがとうございます!同じですね😆予めお水を入れるという発想がありませんでした💦うちも今から入れておこうと思います😆重ねて質問申し訳ないのですが、プールの後はそのままお洋服着せますか?軽くシャワーなどしますか😳?

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

暑いしプール気持ちいいですよね💕

ほとんど水は入れてないですが、出たらシャワーを浴びさせる予定です😊

• 8月4日
  • ままり

ままり

お返事間違えて下に書いてしまいました💦下に書いてあるのがぶたまんさん宛です😣🙏

• 8月4日
ままり

ありがとうございます✨冷えてしまわないようにうちもシャワーしようと思います😊お互いプール楽しみましょうね😆色々参考になりました✨ありがとうございます🙏❤

ママリ

待ちきれずに11時くらいいれました!
めちゃくちゃ喜んで遊んでました❤️

娘さんもプール遊び楽しんでください👙