娘がタブレットに夢中で他のおもちゃに興味を示さず、困っています。アドバイスをお願いします。
タブレット育児について賛否両論あるかとは思うのですがお話し聞けたらと思い投稿しました
先日私が体調を崩しどうしても起き上がる事が出来ずに1歳10ヶ月の娘の面倒を長男にお願いしたのですがやはり男の子なので長時間面倒を見るのも限界があったようで最後は娘にタブレットを見せて自分はスマホを見てました!
その日以来娘がタブレットの操作を覚えたのか勝手に操作し始め見る頻度が増えてきたので取り上げて他のおもちゃで気を引くも一日中グズグズされ結局そのグズグズに根負けして主人がタブレットを見せ始めたのでなかなかやめさられません
他に気を引けば諦めると安易な考えでいたので他にアドバイスなど頂けると助かります
- ひなママ(6歳, 21歳)
コメント
ママ
諦めずに無いものは無いって言えば忘れませんかね?
泣けば最終的に貰えると分かってるうちは粘り続けると思います😅
他のもので誤魔化すより、ダメなものはダメ!あの日は特別だった。もう無いよ。大人ものも。などと。
うちも主人が1回スマホ触らせちゃって直後大変でしたがそれ以来一切触らせて無いです👍
トレイン
泣かれても負けずにあげないことです。
一回泣けばくれるって覚えたら、毎回同じことやります。
泣いてもくれない時はくれないってわかったら、そのうち諦めてきます。
他のおもちゃで一緒に遊んであげたり、お絵かきをしたり、パズルで遊んだりして気をそらしましょう。
-
ひなママ
アドバイスありがとうございます
確かにそぅかもしれないですね
娘が楽しめる遊びを探しながらやってみようと思います- 8月4日
ひなママ
色々アドバイスありがとうございます
少し頑固な所があってダメだよって言ってもなかなか上手く伝えきれてなかったのでこれからはダメなものはダメと言うように心がけたいと思います