※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achann®︎
子育て・グッズ

1歳の息子にイライラしてしまいます。他のママさんはどうしてるんでしょうか?

イライラしてしまいます、、
1歳の息子になに言っても伝わらないわからないのは承知なんですが、おしゃぶりないと泣くのにぶん投げて無くして4つあったのにもう1つしかありません。
大事なもの破かれたり投げられたりぐしゃぐしゃにされたり、顔も殴られる思いっきりつねられる髪の毛も抜かれるレベルで引っ張られる踏まれる、朝旦那のお弁当作るのにキッチン行くにも号泣されるのにも関わらず旦那は布団に潜って聞こえないフリ

もうしょうがないことしかないし親の私の対処がよくないのも十分わかってるんですが、ほんとうに泣きそうなくらいイライラしちゃいます。これって私だけでしょうか?

言っても伝わらないもどかしさイライラ
他のママさんはどうしてるんでしょうか、、、

コメント

1歳なら一応ダメなことはダメって言ってました
大事な物は届かないところに置く
後追いで家事ができない時はおんぶでやる
お弁当とかはある程度夜やってました
イライラしますよね〜
私は結構伝わらなくても怒ってしまってました🤣💦

• achann®︎

achann®︎

旦那が結構ダメって怒ってくれるから、ぱぱにもままにも怒られてって可哀想なのかなって、義母がよく、旦那が息子に怒ったら可哀想だって言うんです、、感情が混ざり合って結果どうすればいいかわからなくなって笑笑

• 8月4日

退会ユーザー

義母は無視しましょう(笑)
    可哀想とは思わないです☺️
    ダメな時はダメって言わないと2歳くらいで子供はこの人は怒らないから何やっても大丈夫ーって思いますよ(笑)

• 8月4日
  • achann®︎

achann®︎

え!!!それはだめですね、、ダメなことはダメって言うようにします!!!ありがとうございました😢

• 8月4日
ちびまま

わたしもよくイライラしました( ´・ω・`)
大切なものを隠されたり壁に落書きしたり..
髪は引っ張られるは、離れるだけで泣き叫ぶは..

そこで考えたのはほんと単純なことですが
大切なものいじられたくないものは届かないとこに隠す!
髪は束ねるか短く切ってしまう!
ご飯作る時はおんぶして作るようにしてました!

これだけでイライラもかなり減りました!

おしゃぶりを投げてしまうと言うことですが
落下防止の紐を付けてはどうでしょうか?

• achann®︎

achann®︎

同じ人がいてよかった、、それだけでも安心です🥺
    髪の毛束ねてても束ねてる部分引っ張られたりするんですけど、来年成人式があるから切ろうにも切れなくて😢

落下防止のやつ外でしか付けてなかったので、家でも付ける習慣付けてみたいと思います😢色々ありがとうございました🥺

• 8月4日