※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学は何分前に着いていた方がいいですか?💦

保育園見学は何分前に着いていた方がいいですか?💦

コメント

ちゃたこ

早くても5分前か、ちょうどでも良いと思います😊
あまり早いと他の見学の方がいたら待たないといけないですし、先生方も気を遣われるかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    お気に入りのおもちゃがマラカスなんですけどうるさいですよね💦持ってぐとしたらどういうおもちゃのがいいですかね💦

• 8月4日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

見学の時間は何時くらいでしょうか?
    13-15時くらいはほとんどの園がお昼寝してると思うので音が出るおもちゃは控えた方が良いかも知れませんが、他にお気に入りが見つからなければマラカスでも良いと思います😊なんたって保育園ですよ!園児が静かに過ごしてるなんて到底思えません!笑 昼寝してても、マラカスの音くらいで起きるとも思えません!!笑

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

13時30からです!後はバナナのカミカミするやつなら有ります!確かに😂一応マラカスも持っていきます💦

• 8月4日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

その時間じゃないと先生がゆっくり時間確保出来ないのかもですね🤔人気の園ですか?
    あまり荷物が増えても大変でしょうし、最小限で良いと思います‼️
    何度も言いますが…なんたって保育園ですよ!笑 赤ちゃん・子供のプロの方々がいる場所ですし、そんな場所には絶対に赤ちゃんが喜ぶおもちゃだってあります😉
    ゆったり構えて、見学を楽しんでください✨

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナもあるのでお昼寝の時間で施設内を見学して説明会も無しでパンフレットで不明な点は電話でとなりました!かなり人気な園です😖
    そうですよね!最初はうちの子キーキーギャーギャー叫ぶので起こしたりしないかうるさいと思われないか変に心配してましたがここは保育園ですもんね😂楽しんできます☺️

• 8月4日