明後日引っ越しを控えています。家族3人分の家財全て私一人で梱包してい…
明後日引っ越しを控えています。
家族3人分の家財全て私一人で梱包しています。
専業主婦なら当然なのでしょうか…?
少し大きな家具を分解するのを手伝ってと言っても一人でやればと言う旦那…
一人でできないことはないけれど、1歳の子供の相手をしながらはキツい。
梱包をしないからといって子供の相手をするわけでもない旦那はベッドでスマホをしているだけ。。
確かに働いているのは旦那だけど…
私だって引越し作業以外のことだってやらなきゃいけないし、疲れてるのに…。
そんな思いを押し殺してスマホをしている旦那を横目に一人で梱包作業をしていて、旦那の私物について不要なのか否かを問うとキレられました。
「そんなこと聞くんじゃねえよ」
思わず涙が出ました。
私が至らない主婦なのでしょうか。
専業主婦のみなさんはどうやって一人で何もかも家のことをできているのでしょうか…
こんなにも非協力的な旦那にこの先の不安を感じました。
- ママン(6歳)
コメント
さくらもち
なんで家族三人のことなのに人任せなんでしょう?
不思議でたまらないです。
しかも他にやる事があるならまだしもスマホいじってるなんて信じられないです。
私なら旦那の荷物は自分でやってねと手をつけませんね。
無理しないでくださいね!
専業主婦だからって全部任せるのは間違ってると思います。
はじめてのママリ🔰
いやいや専業主婦とか関係無いですよ。
ご主人の荷造りしなくていいと思います。やる必要無いです。
専業主婦は家の事や子どもの世話を無給でやって立派な仕事してるじゃないですか。
家族の事なのにご主人何を言ってるんだろう。
私その場に居たら、多分笑顔で蹴り飛ばしているかもしれません😊
-
ママン
開梱作業はしないと決めました!
うちの旦那は夫にも父親にもなりきれていないポンコツのようです…笑- 8月4日
るるい
信じられないですね😢
当然ではないです。
むしろ手伝うといいますか、一緒にやるのが同然です❗
私物不要だと思うものもあっても勝手に捨てるとそれはそれでなんか言われそうなので全部梱包しましょ。
引っ越しはお互いの同意でするんですか?ママンさんが引っ越したいと言ったんでしょうか?
-
ママン
同意の上での引越しです。むしろ、旦那の都合に合わせた引越しです…
- 8月4日
ゆきち
不安感じますよね😫
まず、引っ越しを計画したのはお互いだと言うのに…
そんな旦那さんなら目の前にある程度の量を持っていって必要か不必要か携帯見ながらでもやってもらう環境が必要かもしれません‼️
直接その場にいって選別はしないと思うので…ママンさん大変ですが、そこまでしないといけないと思います😅(体験談)
-
ママン
書類に関してはそうやって選別作業をしました。ベッドの上で、、、苦笑
- 8月4日
Yu-mama
旦那さんの荷造り・荷解きはしなくていいと思います!
私も専業主婦で出産してから引っ越ししましたが、旦那の荷造り&荷解きしませんでしたよ😁
-
ママン
開梱作業はしないと決めました!
- 8月4日
みき
旦那さんの荷造りせずに引っ越し当日迎えてもいいと思いますよ!なんか言われてもいるかわからないしって言えばいいと思います!
-
ママン
旦那の荷造りまでしている自分がバカバカしくなりました。開梱はやりません!
- 8月4日
花志白
荷解きの際には「1人でやれば」と伝えてください。
-
ママン
そのようにします!
- 8月4日
ママン
本当に不思議でなりません。
本人はもちろん開梱作業も手伝う気は一切ありません😇