※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが寝相が悪く、横向きで寝ることが多いので心配。寝返り防止グッズを使えば安心できるか相談。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

昨日夜中、ふと隣で仰向けに寝かせたはずの
6ヶ月の娘をみたら
顔を真下にしてうつ伏せで寝てました😱
もうびっくりして飛び起きて急いで仰向けにして呼吸確かめ冷や汗止まりませんでした😭😭😭
最近寝相が悪く、横向きがお気に入りみたいで
仰向けに寝かせても横向きになってる事がおおいです😣
首も座り、6ヶ月くらいの赤ちゃんは
苦しかったら自分で頭変えたりしないですかね😣?
昨日の事があり今日も心配で心配で昼寝中もずっと見守っていました😂
夜寝るのも怖いです😭😂
サイドに寝返り防止になにかおけば大丈夫ですかね😭?
同じような経験ある方アドバイスください😫

コメント

リン

硬めのマットにしておけば基本大丈夫だと思いますが、、

2Lペットボトルに水入れてタオルで巻いて、体の横に置いてみてください☺️

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます😊

マットは固めですが
    汗っかきで頭のところにタオルひいてますがタオルも危ないですかね😵?

ペットボトルすぐやります🥺

• 8月4日
ネコ

うちは2人とも赤ちゃんの頃(3ヶ月くらい)からうつ伏せ寝です!💦
上の子の時に怖くて頻繁に仰向けに直してましたがすぐうつ伏せになってて😭
首が座ってれば自分で位置を直せるのでよっぽど大丈夫だと思いますよ☺️

• ありんこ

ありんこ

うつ伏せもよくあるのですが
    昨日ははじめて顔も下むいてたので焦りました😭
    顔が下の時もありましたか😣?

• 8月4日
  • ネコ

ネコ

ありました!
    顔がほぼ埋まってるけどすこーしの隙間からスースー聴こえました💦

• 8月4日
  • ありんこ

ありんこ

その時はそのままにしてました?苦しかったら自分で治しますかね😭

• 8月4日
ゆこ

うつぶせ寝、うちもよくしていました。今もします
タオルや寝返り防止に何か置くほうがそこに顔をうずめることがあり、危ないと助産師さんに聞き、窒息しないように固めの布団とピンと張ったシーツで寝かしていました。危ないかなと親が思っても結構隙間あいてるみたいで大丈夫でしたよ。

• ありんこ

ありんこ

そうなんですね😫
    頭のタオルも外しておきます😫
    ただでさえ夜は暗くしててよく見えないので心配でした😭
    少し安心しました🥺

• 8月4日
h

全く一緒です😭うちの子も気づいたら横向きで寝てます!寝ぼけて寝返りして起き上がる時もあるんですが最近寝返りしても泣かなくて、呼吸してるかトラウマなりました💧ほんま、寝てても目離せないですよね。
うちは、もーふをぐるぐる巻きにして両サイド置いてます!出来るだけそばにいて離れないようにずっと見守ってるしか出来ないですけど、、
窒息死よくある事らしいので、ひっくり返って顔面布団着いてたら絶対危ないです😣爆睡してたら息できなくてもきずかんかもしれへんし、大変やけど一緒に頑張りましょう🥺

• ありんこ

ありんこ

一緒ですね😭😭😭
    サイドに置くのもなんだか怖くて😱
    上の子の時はこんな悩みなかったので苦戦してます😂
    がんばりましょう😭

• 8月8日
  • h

h

最近ガード乗り越えて起き上がるので目離せないです笑笑
    がんばりましょ😎❤

• 8月8日