
ヨーグルトメーカーでヨーグルト増やしてる方お聞きしたいです😭😭増やす…
ヨーグルトメーカーでヨーグルト増やしてる方お聞きしたいです😭😭
増やすために使うヨーグルトは、できたてのヨーグルトの初めを取っておくんですか?
それとも、食べていて少なくなってきたなーと思ったらそれを使うんですか?(わかりにくかったらすいません😂)
あと、一回作ったら何回くらい増やせてますか?
最近ヨーグルトメーカーを買いました。
よければ教えてください😭
- ままり
コメント

ぽん51
無くなってきたら下の方にある濃いめのやつで作ります(笑)
ヨーグルトや牛乳の脂肪分にもよりますが、3回目くらいで緩めのヨーグルトになるのでそのくらいで新しいのに変えてます!
牛乳パックでそのままつくるやつです!

ちぃ
息子に水切りヨーグルト食べさせてるので、出来て冷めたやつを次の分に残してます😆
でも、ヨーグルトって、自家製だと成分?がうまく増えないみたいです😅
ヨーグルトとして美味しく食べれるのですが、化学的に?よく分からないんですが、もともとのヨーグルトと同じものは作れないそうです😅
わたしは気にせず、いけるところまで増やしてます😂
日にちがたってしまったりしたら、新しいヨーグルトで増やしてます😂
-
ままり
取り分けてるんですね!!
できたやつを初めにやはり取り分けたほうがいいんでしょうか😳
そうなんですね😅
薄めてるって感じですよね💦
でも初めて作ったやつは味は美味しくて感激しました😍
美味しくいただくためには定期的に新しいヨーグルトで増やしていったほうが良さそうですね!✊- 8月3日
-
ちぃ
むしろ、息子しか食べてないです🤣
全部水切りヨーグルトにしてしまうので、最初に取っておくのですが、特に意味はないです🤣
液体ヨーグルトを種に使うと、まだらにならないのでオススメです😆- 8月3日
-
ままり
そうなのですね☺️
作る分に取っておいても、残ったものを使ってもどちらでもよさそうですね✊
液体ヨーグルトを使うといいんですね!
覚えておきます😊
回答ありがとうございました😊♡- 8月3日

みなみ
雑菌の繁殖が心配なので、タネは毎回新しい飲むヨーグルト使ってます。
-
ままり
そうなのですね😳
繁殖ってそんなにすぐしちゃうんでしょうか😵
飲むヨーグルトを使う場合は分量はどれくらいですか?😳
普通のヨーグルトを使ったことしかないのでやってみたいです✊- 8月4日
-
みなみ
私がお腹壊しやすいのと心配症なので😱
牛乳一パックに対して一本入れたら十分って感じです。
普通のヨーグルト入れようとするとスプーン使わないとできないけど、飲むヨーグルトなら注ぐだけなので衛生的なんです🥺- 8月4日
-
ままり
ありがとうございます♪
その作り方でもやってみようと思います☺️
確かに触れないので、衛生的ですね!!👍💜- 8月4日
ままり
初めに取り分ける必要はないのですね😳
そしてやはり3回以上はゆるゆるになるんですね😵
あと菌に厳しいですよね!!
いつも使う容器などは熱湯消毒してますが、、面倒です🤣
パックだと楽チンですね☺️
ぽん51
特に問題なく1年くらいそれでやってます😂
飲むヨーグルトになっちゃいます(笑)
温度とかもデリケートですよね(笑)
熱湯消毒はめんどくさそう😱💦
ままり
飲むヨーグルトになっちゃうんですね🤣🤣笑
初めなので説明書通りにしてますが、適当になってしまいそうです😓
回答ありがとうございました😊♡