コメント

ココ
スマスタHで建てました(ฅ'ω'ฅ)♪旦那が蔵あり希望だったためです!
Bはどんなのだったか忘れてしまいました😵
おうち楽しみですね✨
ココ
スマスタHで建てました(ฅ'ω'ฅ)♪旦那が蔵あり希望だったためです!
Bはどんなのだったか忘れてしまいました😵
おうち楽しみですね✨
「住まい」に関する質問
この人たち本気?!と思う出来事がありました。 うちは建売でお隣も同じ不動産屋、境界のフェンスは共有財産です。それをお隣が頼んだ外構業者に壊されてゴダゴダしました。 保証などもあるので私たちは家を建てた不動産…
ハウスメーカーの営業担当さんにAパターンとBパターンで2つ間取り作ってみて欲しいですと依頼するのはやりすぎでしょうか?😭 労力をかけてしまうことだとは分かりつつ、申し訳ないけどまぁそれもハウスメーカーの仕事だ…
今度引越しで賃貸マンション8階に住みます。電子ピアノを買ったので、引越し先におくのですが、防音マットは下にひいたほうがいいでしょうか?洋室に置く予定で、下はフローリングでふ。ペダルの音がパカパカ下に響くと…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😆Hで建てたんですね✨!!Bは蔵なしのタイプです!Hも魅力的でした!!💓
床の色とかは何色にされましたかー?!🥺
ココ
私は蔵なし希望だったので羨ましいです✨💡床は一階がチェリー(でしたっけ!?名前忘れてしまって💧中間の色です!)二階がウォールナットです😄何色にされましたか?
はじめてのママリ🔰
蔵があればいろいろ収納には困らなさそうですよね!🥺
同じですー😆わたしも1階はライブナチュラルプラスのブラックチェリーです!二階はRMガードのチェリーです😆
チェリーは色がだんだん変わるそうですね!🥺結構変わりますか??
ココ
今は完全に子ども部屋です(;ㅇ;)
ブラックチェリーなんてあるのですね✧✦そういえば私たちが買った少し後からスマスタがリニューアルすると聞きました💡🙄
正直毎日見てると全然変化わかりません 笑😂その程度の変化なのかもしれませんが…ちなみに建てたのは昨年の4月です🏡☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!ちょっとずつリニューアルとかで変わるんですかね〜!
変化わからないくらいなんですね🥺はじめに見た色がいいなあと思ったのであまり変わらないなら嬉しいです😆
ひとつ聞きたいのですが、
玄関の扉とか、収納の扉は白しかダメだと言われたのですが調べると白以外使ってる人もいて…白じゃないとダメでしたか??😂
ココ
変わるみたいです!Hはリニューアル後の方が好みでした😂
そこまで劇的な変化はないと思いますが5年もたつと違うんだすかねぇ🤔
えっ、それは初耳ですね💥うちは玄関茶色ですし収納も茶色の所ありますよ😳
はじめてのママリ🔰
IHも変わったんですね!😳
そうかもしれないですね!、でも毎日見てると分からなそうですよね笑😆マットなど敷いてるところと、敷いてないところで色が変わったりするみたいです🙄
やっぱりそうですよね!!白じゃない人沢山いるのになーと思ってて!担当さんが間違えてたのかな?😅次聞いてみます🥺!