コメント

みい
静脈麻酔での採卵で15個ほど取れましたが、ほんと寝てる間にいつの間にか終わってた!って感じです(^o^)丿
目が覚めてからもちょっとぼーっとしてたし、当日翌日と、まぁ我慢できるかなってくらいの生理痛くらいの痛みはありましたが、特に卵巣腫れることもなかったので、それだけでした(^^)

前向きに🎵は無理っぽい
静脈麻酔は、ホント寝てる間に終わります。
最初に膣内を洗浄するため、入り口を拡げる器具を入れるのですが、この時だけです、痛いのは。
それも静脈麻酔が入ると寝てしまうので、起きたら何も覚えていないくらいです(笑)
終わったらリカバリータイムがあると思いますが、看護師さんが起こしにくるまで起き上がらない方がいいです。
まだ麻酔が覚めきってない状態で身体を起こそうとすると、気分が悪くなったりしますよ。
点滴でトイレに行きたくなったら、ナースコールして看護師さんを呼んでくださいね。
あとは家に帰っても、何もせずゆっくりすることです。
当日は少なくともお姫様生活しましょう。
当日、シャワーはOKと言われますが、私はシャワーもやめてひたすら横になっていました。
終わってみると、なんだこんなもんか、となりますので、頑張ってください!
-
かおり
コメントありがとうございます🌺とても詳細に書いてくださりありがとうございます!!
寝ている間に終わると聞けてそれだけでも安心しました。当日は絶対安静ですね。家に帰ってすぐに横になりたいと思います。- 8月3日

はじめてのママリ
私も6月末に静脈麻酔で採卵しました。一瞬で寝てましたし下着を履かせてくれたのも覚えてないしどうやってもとのベッドまで戻ったのかも覚えてません。めちゃくちゃ気持ちよく寝てました。
-
かおり
コメントありがとうございます🌈一瞬で寝ていたのですね!!私もスッと寝てしまいたいです😭でもそれを聞けただけで安心しました。今日はよく眠れそうです。
- 8月3日

ちっぷ
私も先週終えたばかりです!
9数えたら自然に眠りについて
気付いたら終わっていてベッドでした!採卵数が多くなかったので翌日もお腹の痛みなかったです!
いい卵がたくさん取れますように✨リラックスしてくださいね!
-
かおり
コメントありがとうございます😊先週だったのですね!!お疲れさまでした🌼やはり皆さん自然に眠りにつくのですね。それを聞けてすごくほっとしました。ありがとうございます、がんばります😭
- 8月3日

はじめてのママリ🔰
私も静脈麻酔で三回採卵しました。
どれもすぐ眠れて痛みはありませんでした。
看護師さんに声をかけられて麻酔から覚めたら、「お腹空いた」と言いながら目覚めました。
1時間ほど休んで、歩いて帰れましたよ。三回とも全く怖くなかったです🎵
頑張ってください!
-
かおり
コメントありがとうございます。三回されたのですね!!三回とも眠れて痛みがなかったとのこと、すごく励まされます😭本当にありがとうございます。怖いものばかりネットで見てしまっていたので、ほっとしました。
- 8月3日

はじめてのママリ🔰
私は局部麻酔で採卵して19個でしたがあっという間で痛みも感じずに終わりましたよ😊
なんなら造影検査の方が痛かったです😭
局部麻酔だったので
モニターみながらの採卵でしたが
もう愛おしくて🥺♥️
リラックスして頑張ってくださいね😊
-
かおり
コメントありがとうございます。局所麻酔だったのですね!!たくさん採卵されたのに痛みも感じなかったとのこと、励まされます!!
今日は採血や成長具合を確認してきます🏥- 8月4日

かおり
皆さま、本当に励ましのお言葉ありがとうございました。選べなかったのですが、1番先に答えてくださったみいさんにグッドアンサーさせて頂きます。
皆さまのコメントを力にしてがんばります!!!
かおり
コメントありがとうございます🌈寝ている間終わっていたのですね!!寝ている間に痛みが出たらどうしようと怖くなっていました。。
とても励みになります!!